Zucchinicremesüppchen mit Speck
Ob Zoodles, gebraten oder als Lasagne: Zucchini spielen in der LCHF-Küche eine große Rolle. Sie sind wahnsinnig vielseitig und machen daher auch als Zucchinicremesüppchen eine gute Figur! Doch nicht nur das. Ganz „nebenbei“ enthalten sie wertvolle Inhaltsstoffe, senken den Blutzucker und liefern wertvolle Antioxidantien. Na, dann mal schnell ran an den Topf!
Zucchinicremesüppchen mit Speck – 4 Portionen
Zutaten:
40 g Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 TL Butter
400 g Zucchini
1 EL Zitronensaft
600 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne (alternativ Kokosmilch)
1 Msp Natron (erhält die grüne Farbe)
400 g Speckwürfel
Pfeffer
Salz
Zubereitung:
Knoblauch und Zwiebel pellen und in feine Würfel schneiden.
Butter in der Pfanne vorsichtig erhitzen und die Würfel darin glasig anschwitzen. Die Zucchini grob schneiden und hinzufügen. Für etwa 1 Minute mit anbraten und dann mit Zitronensaft ablöschen. Gemüsebrühe und Sahne dazu gießen. Natron hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Für etwa fünf Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Speckwürfel in der erhitzten Pfanne zergehen lassen.
Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren und mit den Speckwürfeln anrichten.
Tipp: Alternativ mit einem Klecks geschlagener Sahne und Mandelblättchen oder etwas Olivenöl und Parmesanhobeln die Suppe servieren.
Nährwerte Zucchinicremesüppchen mit Speck
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 115,4 | 26,9 | 197,9 |
Pro Portion in Gramm | 28,8 | 6,6 | 49,5 |
Energieverteilung in Prozent | 20 | 5 | 75 |
Skaldeman-Ratio: 1,4
Energie gesamt: 2315 kcal, pro Portion: 578
Broteinheiten (BE) gesamt: 2,2 pro Portion: 0,5
Ballaststoffe gesamt: 5,1 g, pro Portion: 1,3
Spezielle Ernährungsinformation: striktes LCHF, Keto
Rezept und Titelbild: Anja Hess
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Margret Ache und Iris Jansen
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