Zwiebelfleisch aus dem Backofen

Als Zwiebelfleisch wird ein traditionelles Gericht aus Fleisch und Zwiebeln bezeichnet. Es ist in verschiedenen regionalen Varianten anzutreffen. Ich habe mich für die Zubereitung im Backofen entschieden.
Zwiebelfleisch

Zwiebelfleisch
Zutaten:
3 Zwiebeln
4 Stiele Thymian
30 g Butterschmalz
250 ml Schlagsahne
Salz, Pfeffer
etwas Brühe (am besten selbst hergestellte)
4 Schweineschnitzel á 150 g (vom Metzger des Vertrauens)
120 g geriebener Parmesan
Zubereitung:
Die Zwiebeln pellen und in feine Rinde schneiden. Den Thymian waschen und die Hälfte der Blättchen hacken.
10 g Butterschmalz erhitzen, darin die Zwiebeln anbraten. Den gehackten Thymian unterrühren. Mit der Sahne ablöschen, die Brühe hinzugeben und verrühren. Aufkochen und für ein paar Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Das Fleisch in dem restlichen Butterschmalz anbraten. Pro Seite etwa 1 Minute. Die Schnitzel in eine feuerfeste Form legen. Die Zwiebelmischung darüber verteilen. Den restlichen Thymian darüber geben. Parmesan auf den Schnitzeln verteilen. Für etwa 15 Minuten in den Backofen schieben.
Tipp: dazu passt Weißbrot und Blattsalat.
Nährwerte Zwiebelfleisch
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 156,0 | 24,1 | 156,8 |
Pro Portion in Gramm | 39,0 | 6,0 | 39,2 |
Energieverteilung in Prozent | 29 | 6 | 65 |
Skaldeman-Ratio: 0,9
Energie gesamt: 2179 kcal, pro Portion: 545
Broteinheiten (BE) gesamt: 2,0 pro Portion: 0,5
Ballaststoffe gesamt: 2,9 g, pro Portion: 0,7
Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF
Rezept: Margret Ache
Bild: Anna-Lena Leber
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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin