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Infos und Rezepte zum Eierfasten

Die Angst vor Fett - Wie kam es dazu?

Eierfasten erfreut sich großer Popularität. Es soll einen Impuls für den Körper darstellen, sich wieder auf Gewichtsverlust einzulassen, besser in Ketose zu kommen und die Zuckersucht in Vergessenheit geraten zu lassen.

Was gibt es an den Eiertagen zu beachten?

 

Essen Sie 6 bis 12 Eier mit Weidebutter, Öl, Kokosfett oder Mayonnaise. Am besten nehmen Sie zu jedem Ei 15 bis 20 g Fett nach Wahl. Dazu können Sie noch bis zu maximal 210 g, bei mehr als 10 Kilo Übergewicht bis zu 150 g Käse am Tag essen. Ein paar Kräuter für den besseren Geschmack sind auch erlaubt.

 

Sofern Sie Ihre Mayonnaise nicht selbst herstellen, achten Sie unbedingt auf die Kohlenhydrate, es gibt sehr große Unterschiede.

 

Damit die Tages des Eierfastens nicht zu eintönig werden, gibt es hier ein paar passende Rezepte:

 

Rezepte zum Eierfasten

Malottas Käsefladen

3 Eier
1 EL fiberHUSK (Flohsamenschalen)
1 Prise Salz
150 g Butterkäse (oder ein anderer Käse nach Wahl)

 

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eier, fiberHUSK und Salz miteinander verquirlen, den geriebenen Käse untermischen. Etwa 5 Minuten quellen lassen. Sechs Fladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

13 – 15 Minuten goldbraun backen. Etwas abkühlen lassen. Durchschneiden und lecker belegen oder pur genießen.

Nährwerte

 

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 42,1 2,5 64,8
Pro Fladen bei 6 7,0 0,4 16,2
Energieverteilung in Prozent 23 1 76

 

Skaldeman-Ratio: 1,5

 

Energie gesamt: 763 kcal, pro Fladen: 127.

 

Broteinheiten gesamt: 0,2, pro Fladen: 0,05.

 

Tipp
Die Fladen lassen sich sehr gut einfrieren oder auftoasten.

 

Eierwaffeln (4 Stück)

3 große Eier
55 g Butter
etwas Salz

Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Die Butter schmelzen und mit den Eigelben verquirlen. Das Eiweiß unterziehen und im Waffeleisen backen.

Nährwerte

 

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 19,9 2,9 60,7
Pro Waffel 5,0 0,7 15,2
Energieverteilung in Prozent 13 2 85

Skaldeman-Ratio: 2,7

 

Energie gesamt: 637 kcal, pro Waffel: 159

 

Broteinheiten gesamt: 0,2, pro Fladen: 0,05.

 

Eiermilch

2 Eier

50 g Butter

200 ml heißes Wasser

Nährwerte

 

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 13,4 2,0 51,5
Energieverteilung in Prozent 12 2 86

Skaldeman-Ratio: 3,3

 

Energie gesamt: 524 kcal.

 

Broteinheiten gesamt: 0,2.

 

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Margret Ache www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie

 

 

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