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Brokkoli-Quiche aus der LCHF-Küche

Brokkoli-Quiche

Brokkoli ist alles andere als langweilig: Es gibt unendlich viele Variationsmöglichkeiten mit dem leckeren Kohlgemüse. Wir haben uns heute für Brokkoli-Quiche entschieden.

Brokkoli-Quiche

(4 Personen)

Zutaten Boden:

75 g Mandelmehl, teilentölt

75 g gemahlene Mandeln
30 g Kokosmehl
1 EL gemahlene Flohsamenschalen
1 Prise Salz
50 g Butter
1 Ei

Zutaten Füllung:

4 Eier
200 ml Sahne
350 g Brokkoli
150 g Bio-Fetakäse
150 g herzhafter Käse wie Pikantje oder Bergkäse
½ TL Curry
½ TL Kurkuma
¼ TL Paprika
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Boden in eine Rührschüssel geben und miteinander verquirlen. Danach den Teig in eine gefettete Springform geben und leicht eindrücken. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Danach für 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

 

Die Eier mit der Sahne verquirlen und alle Gewürze hinzugeben. Die Brokkoliröschen bissfest vorkochen. Den Fetakäse in kleine Würfel schneiden. Den Pikantje reiben.

 

Den Boden im Backofen bei 175 Grad 10 Minuten vorbacken. Danach die Füllung dazugeben:
Den Brokkoli und den Fetakäse auf dem Boden verteilen. Die Eiermasse darüber gießen und den Pikantje darüber streuen.

 

Wieder in den Backofen stellen und etwa 35 Minuten backen, bis der Käse eine schöne Farbe hat.

 

Guten Appetit.

Nährwerte Brokkoli-Quiche

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 185,7 27,2 205,3
Pro Portion in Gramm 46,4 6,8 51,3
Energieverteilung in Prozent 28 4 68

 

Skaldeman-Ratio: 1,0

Energie gesamt: 2782 kcal, pro Portion: 696.

Broteinheiten (BE) gesamt: 2,3. pro Portion: 0,58.

Ballaststoffe gesamt: 79 g, pro Portion: 19,8.

Spezielle Ernährungsinformation: striktes LCHF

 

Rezept: Margret Ache

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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin

 

 

Titelbild: © Olha-Afanasieva-shutterstock.com

 

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Gründerin von LCHF Deutschland und der LCHF Deutschland Akademie

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