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Asia-Wirsingtopf mit Krabben

Wirsingtopf

Kurkuma enthält ätherische Öle und das Polyphenol Kurkumin. Diese Inhaltsstoffe tragen zur gesundheitsfördernden und heilenden Wirkung von Kurkuma bei. Kurkumin wirkt zum Beispiel entzündungshemmend und antioxidativ – und soll Schmerzen bei Osteoarthritis lindern können. Wir verwenden Kurkuma gerne in etwas exotischen Gerichten, wie in diesem Asia-Wirsingtopf.

Asia-Wirsingtopf mit Krabben

4 Portionen

Wirsingtopf

Wirsingtopf

Zutaten:

500 g Wirsing

240 g Krabben

400 ml Kokosmilch

1 EL Kokosöl

1 Tasse Wasser

Gewürze nach Geschmack: Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Curry, Kurkuma, Ingwer, Knoblauch.

Zubereitung:

Den gewaschenen Wirsing in Streifen schneiden. Das Kokosöl im Topf erhitzen. Den Wirsing zufügen und kurz anbraten.

Die Kokosmilch und das Wasser angießen, würzen und etwa 30 Minuten köcheln lassen. Die Hitze herunterschalten, die Krabben zufügen, abschmecken und servieren.

 

Tipp: Eine leckere wärmende Mahlzeit für den kleinen Hunger. Als Hauptmahlzeit mit 2 Portionen rechnen.

Nährwerte Asia-Wirsingtopf mit Krabben

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 53,9 25,0 89,1
Pro Portion in Gramm 13,5 6,3 22,3
Energieverteilung in Prozent 20 9 71

 

Skaldeman-Ratio: 1,1

Energie gesamt: 1125 kcal, pro Portion: 281

Broteinheiten (BE) gesamt:2,1. BE pro Portion:0,53

Ballaststoffe: 14 g, pro Portion: 3,5

Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF

 

Rezept: Iris Jansen

Bild: Margret Ache

Low Carb Das Kochjournal

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In Low Carb Das Kochjournal finden Sie 55 Rezepte, um Ihre Gesundheit zu revolutionieren. Zusätzlich bietet Ihnen das Kochjournal eine kleine Einführung in die gesunde Ernährung, einen Befindlichkeitsfragebogen und eine Kohlenhydrattabelle.

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Du bist was du isst

„Du bist, was du isst“, dieses Sprichwort kennen Sie. Eine gesunde und ausgewogene Ernährung fördert Wohlbefinden, Gesundheit und Leistung. Doch was genau ist eine gesunde Ernährung? Die aktuelle Wissenschaft und Studienlage besagt, dass es vor allem eine Ernährung ohne raffinierten Zucker, „leere“ Kohlenhydraten, Zusatzstoffe und mit hochwertigen Lebensmitteln ist.

 

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Der menschliche Körper benötigt keine Kohlenhydrate zum Überleben, wohl aber hochwertige Fette und Eiweiß. Diesen Ansatz finden Sie in der Low Carb Healthy Fat Ernährung. Doch auch wir verzichten nicht komplett auf Kohlenhydrate, es geht ja schließlich auch um den Genuss und die Optik beim Essen. Und die darf auf gar keinen Fall zu kurz kommen. Vielmehr geht es um Rezepte, die uns für mehrere Stunden satt und zufrieden machen, die unsere Gedanken nicht ständig um das nächste Essen kren.

 

Werden Sie durch das Kochjournal inspiriert, wie einfach und lecker es ist, so zu essen, dass sich wohlfühlen, satt und zufrieden sind.

 

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