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Französisches Rührei – Soulfood

Französisches Rührei

Französisches Rührei ist ein saftiges Butter Rührei. Wir finden das beste Rezept was es für ein Rührei gibt. Und die Zutaten sind kein Geheimnis, es kommt vielmehr auf die Zubereitung an. Denn mit dieser Variante wird das Rührei cremig und saftig statt fluffig und trocken. Butter ist der Geheimtrick! Die Zugabe von kalter Butter während des Garprozess, senkt die Temperatur der Eiermasse und lässt diese langsamer stocken. Dieser Effekt sorgt für die besondere Cremigkeit des Französischen Rührei.

“ I’m so EGG-CITED“

Französisches Rührei – 2 Portionen

Zutaten:
Französisches Rührei

Französisches Rührei

4 Eier aus Freilandhaltung

Steinsalz

40 g Butter in Flöckchen

 

Zubereitung:

Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Eier in eine hitzebeständige Schüssel schlagen, mit etwas Salz würzen und mit einem Schneebesen gut verquirlen.

Die Schüssel über dem Topf und dem Wasserbad platzieren. Die Eier mit dem Schneebesen solange rühren, bis sie sämig werden.

Nach etwa fünf bis sechs Minuten bilden sich erste feste Flocken im Ei, dann die Butter hinzugeben und ab jetzt mit einem Küchenspatel die Eier mehrmals vorsichtig umrühren. Nach weiteren zwei bis drei Minuten oder wenn sich weitere Flocken gebildet haben, kann das Rührei serviert werden.

Zwar dauert die Zubereitung der französischen Rühreier etwas länger, doch dafür werden wir mit einem herrlich cremigen Geschmack belohnt.

 

Tipp 1: Dazu passt eine Scheibe Weißbrot.
Tipp 2: Dieses Rezept passt genial zum Eierfasten.

Nährwerte Französisches Rührei

 

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 26,4 3,6 53,5
Pro Portion in Gramm 13,2 1,8 26,8
Energieverteilung in Prozent 18 2 80

 

Skaldeman-Ratio: 1,8

Energie gesamt: 600 kcal, pro Portion: 300

Broteinheiten (BE) gesamt: 0,3, pro Portion: 0,15

Spezielle Ernährungsinformation: Keto und striktes LCHF

 

Rezept: Margret Ache

Titelbild: Anna-Lena Leber

 

Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.

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Neuigkeiten

 

 

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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin

 

 

anna-lena@leber.com.de

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