Zitronen-Mascarpone-Creme – locker leicht
Zitronen-Mascarpone-Creme – locker leicht
Locker leicht und so mega lecker. Das Dessert Rezept für die Zitronen-Mascarpone-Creme ist ohne Gelatine und superschnell fertig! Mit Mascarpone und Schlagsahne ganz simpel gemacht. Ein Rezept für zitronig-frische sommerliche Dessert Momente. Und das mit nur 6 Zutaten. Unbedingt ausprobieren!
Zitronen-Mascarpone-Creme (4 Portionen)
Zutaten:
1 Bio-Zitrone
2 frische Eier (M)
50 g Pudererythrit-Stevia (oder Allulose)
100 g Schlagsahne
250 g Mascarpone
1/2 Vanilleschote (ausgekratzt oder aus der Mühle, alternativ Flavour-Drops)
Zubereitung:
Die Zitrone abwaschen und die Schale vorsichtig abreiben.
Danach den Saft auspressen.
Die Eier trennen.
Das Eiweiß steif schlagen.
Eigelb und Pudersüße in einer weiteren Schüssel schaumig schlagen.
Die Sahne ebenfalls aufschlagen.
Vanilleschote auskratzen.
Das Vanillemark, Mascarpone, Zitronensaft- und abrieb zur schaumiggeschlagenen Eigelb-Erythrit-Mischung hinzufügen und mit einem Rührgerät zu einer Creme rühren.
Vorsichtig Eischnee und geschlagene Sahne unterheben.
In Dessertschalen- oder gläser umfüllen und für 2-3 Stunden kalt stellen.
Tipp für Zitronen-Mascarpone-Creme:
Schmeckt herrlich erfrischend, wenn es für etwa 30 Minuten in die TK gestellt wird.
Nährwerte für Zitronen-Mascarpone-Creme:
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 26 | 10 | 140 |
Pro Portion in Gramm | 6,5 | 2,5 | 35 |
Energieverteilung in Prozent | 7 | 3 | 90 |
Skaldeman-Ratio: 3,9
Energie gesamt: 1450 kcal, pro Portion: 363 kcal
Broteinheiten (BE) gesamt: 0,9 pro Portion: 0,2
Spezielle Ernährungsinformation für Zitronen-Mascarpone-Creme:
striktes LCHF
Rezept: Anja Hess
Foto: Anna-Lena Leber
Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.
Die LCHF Deutschland Akademie mit Herz und Verstand
LCHF Deutschland Akademie – Wo lernen Spaß macht, um Ziele zu verwirklichen
Hier kommen Menschen zusammen, die ihre Ziele mit Begeisterung angehen, um anderen Menschen den Weg für mehr Gesundheit zu zeigen.
Besuche die LCHF Deutschland Akademie, wir haben mehrere Angebote für dich, die auch dein Leben verändern können.
Die LCHF Deutschland Akademie vermittelt, basierend auf den neuesten wissenschaftlichen Ergebnissen und Erfahrungen, Kenntnisse im Gesundheit- und Ernährungsbereich.
Unser Ziel ist es, gesunde, artgerechte Ernährung so einfach und praktikabel wie möglich zu machen. Ernährungsmedizin wird immer populärer, und die aus dem Fernsehen bekannten Ernährungs-Docs Dr. med. Anne Fleck, Dr. med. Jörn Klasen und Dr. med. Matthias Riedl bringen es auf den Punkt, indem sie sagen:
„Mehr als die Hälfte unserer Erkrankungen sind ernährungsbedingt. Es liegt auf der Hand, das Übel an der Wurzel zu packen, anstatt zur Pille zu greifen.“
Wir bilden interessierte und motivierte Menschen darin aus, andere dabei zu unterstützen, sich gesund zu ernähren, gesund zu werden bzw. zu bleiben und sie auf dem Weg dorthin zu begleiten. Dazu bieten wir Aus- und Weiterbildungen an.
Der gesundheitliche Wert steht dabei für uns an erster Stelle, jenseits von Lifestyle-Trends und Konsum. Um das zu garantieren, arbeiten wir mit namhaften Experten zusammen und bilden uns stetig fort.
Die LCHF Deutschland Akademie bildet ganzheitlich aus, weil wir den Menschen als Ganzes verstehen. Der Körper und die Seele müssen im Gleichklang sein, um ein gesundes Ganzes zu ergeben. Die Ernährung nimmt hier einen hohen Stellenwert ein.
Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel
www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie, Facebook, Instagram und YouTube