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Fiaker Gulasch aus der Wiener Küche!

Fiaker Gulasch

Mit diesem Rezept schmeckt das Fiaker Gulasch wie das Original aus Wien! Was dieses Gericht so einzigartig macht sind die Komponenten in Kombination – einfach unglaublich lecker! Zartes Rindergulasch mit Würstchen, Spiegelei und Essiggurken!  Hast du das schon mal zusammen probiert? Es ist die Krönung und ein Gedicht! Das aus Wien stammende Rezept ist super für die deftige Herbst Küche.  Benannt wurde das Gericht nach den Pferdekutschern. Und damit du nicht extra nach Wien reisen musst – für diesen Genuss, haben wir eine Anleitung zum Nachkochen für dich.  Wiener Küche für zu Hause!

Fiaker Gulasch – 4 Portionen

Zutaten:
Fiaker Gulasch

Fiaker Gulasch

800 g Rindergulasch

3 mittelgroße Zwiebeln

75 g Butterschmalz

etwas Apfelessig

2 EL Tomatenmark

etwas Paprikapulver, edelsüß

ein wenig Kümmelpulver

etwas Majoran

Salz und Pfeffer

4 Essiggurken

1000 ml Wasser

4 Wiener Würstchen (in Wien heißen diese Frankfurter😉)

4 Eier

 

Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen und grobblättrig schneiden. In einem großen Topf das Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig schmoren. Nun das Paprikapulver dazu geben, mit etwas Apfelessig ablöschen und das Tomatenmark einrühren. Danach das Rindergulasch dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und den weiteren Gewürzen durchrühren. Mit etwas Wasser aufgießen, so dass das Fleisch gerade bedeckt ist. Bei geschlossenem Deckel 2 – 3 Stunden dünsten und immer wieder umrühren und Wasser nachgießen, so dass sich der Saft immer wieder einkocht. Zum Schluss nochmals abschmecken und ggf. nachwürzen.

Für die Garnitur die Wiener Würstchen Halbieren und die Enden kreuzweise einschneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl kurz anbraten.  Die Spiegeleier mit etwas Butter in der Pfanne braten. Die Essiggurken zu Fächern einschneiden.

Alles zusammen auf einem großen Teller servieren – Rindergulasch, Würstchen, Spiegelei und der Essiggurkenfächer!

Tipp: Ein dunkler kräftiger Rotwein harmoniert perfekt!

Nährwerte Fiaker Gulasch

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 224,8 25,6 204
Pro Portion in Gramm 56,2 6,4 51
Energieverteilung in Prozent 32 4 64

 

Skaldeman-Ratio: 0,8

Energie gesamt: 2837 kcal, pro Portion: 709

Broteinheiten (BE) gesamt: 2,1 pro Portion: 0,5

Ballaststoffe gesamt: 6,9 g, pro Portion: 1,7

Spezielle Ernährungsinformation: striktes LCHF, eiweißreich

 

Rezept und Titelbild: Anna-Lena Leber

Die LCHF Deutschland Akademie

 

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