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Blumenkohl-Käsesuppe mit Leberkäsewürfeln

Blumenkohl-Käsesuppe mit Leberkäsewürfeln

Blumenkohl-Käsesuppe mit Leberkäsewürfeln

Blumenkohl-Käsesuppe mit Leberkäsewürfeln ist leckere Cremesuppe mit Beilage. Knusprig und pikante Leberkäsewürfel ergänzen die sämige Gemüsesuppe hervorragend! Die richtige Mahlzeit nach einem Winterspaziergang – lecker deftig und dennoch nicht zu schwer im Magen. Mit dem Rezept von Carmela Mongelli-Lamprecht und wenigen Zutaten ganz leicht nachzukochen. Wohlschmeckend und gesund!

Blumenkohl-Käsesuppe mit Leberkäsewürfeln

Zutaten für 2 Portionen:

Blumenkohl-Käsesuppe mit Leberkäsewürfeln

Blumenkohl-Käsesuppe mit Leberkäsewürfeln

3 EL Olivenöl

1/2 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 kleiner Blumenkohl

300 ml Gemüsebrühe

1/2 TL Liebstöckel

ein Stengel Petersilie

Salz, Pfeffer, Paprika

2 gehäufte EL Schmelzkäse

1 Scheibe Leberkäse

Zubereitung:

Das Olivenöl in einen Topf geben. Die Zwiebel klein hacken und andünsten. Den Knoblauch kleinhacken und mitdünsten. Den Blumenkohl in Röschen zerteilen und auch kurz andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und den Liebstöckel zufügen. Die Suppe 20 Minuten köcheln lassen.
Die Blumenkohlröschen leicht anpürieren. Es dürfen gerne noch einige Stückchen zu sehen sein. Jetzt den Schmelzkäse unterrühren. Die Petersilie kleinhacken 2/3 davon unterrühren.

Den Leberkäse in Würfel schneiden und in der Pfanne anrösten.
Die Suppe in Tellern anrichten und die Leberkäsewürfel darüber verteilen. Mit der restlichen Petersilie garnieren.

Guten Appetit!

Spezielle Ernährungsinformation Blumenkohl-Käsesuppe mit Leberkäsewürfeln

Low Carb, LCHF

Rezept

Carmela Mongelli-Lamprecht

Titelbild

Anna-Lena Leber

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