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Spitzkohlrolle – Eye Catcher auf dem Teller

Spitzkohlrolle

Spitzkohlrolle – Eye Catcher auf dem Teller

Die Spitzkohlrolle ist der Eye Catcher auf dem Teller. Zudem ein wirklich tolles Fingerfood. Als kleine Vorspeisen-Happen sind die Spitzkohl Röllchen mit Lachs ein echter Gaumenschmaus. Dabei beschweren sie nicht und es bleibt noch Platz für die Hauptspeise. Sahniger Frischkäse mit geräuchertem Lachs und frischem Dill – das ist einfach eine Kombination die immer schmeckt! Der Spitzkohl drumherum gibt eine frische Note und bleibt, Dank des kurzen Blanchieren, schön in Form und ist wunderbar weich und hat trotzdem noch Biss.

Spitzkohlrolle

Spitzkohlrolle

Spitzkohlrolle

Zutaten:

8 Blätter Spitzkohl (alternativ Weißkohl)

100 g sahniger Frischkäse

Pfeffer, frisch gemahlen

Dill, frisch gehackt

200 g geräucherter Lachs in Scheiben

Zubereitung:

Von einem Spitzkohl acht Salatblätter nehmen. Die kurz in kochendem Wasser blanchieren. Anschließend 4 x 2 Blätter auf ein Küchenbrett legen.

Den Frischkäse mit Pfeffer und Dill verrühren. Davon etwas auf die Salatblätter geben.

Die Lachsscheiben auf dem Frischkäse verteilen.

Nun den restlichen Frischkäse auf dem Lachs verteilen.

Die Salatblätter zusammenrollen und in kleine Portionen schneiden.

Nährwerte Spitzkohlrolle

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 56,2 13,9 45,7
Pro Portion 14,1 3,5 11,4
Energieverteilung in Prozent 33 8 59

 

Skaldeman-Ratio: 0,7

Energie gesamt: 667 kcal, pro Portion: 167

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,2, pro Portion: 0,3

Ballaststoffe gesamt: 8,2 g, pro Portion: 2,1

 

Spezielle Ernährungsinformation

moderates LCHF, eiweißreich

 

Rezept: Margret Ache
Titelbild: Anna-Lena Leber

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