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Egg Benedict – das ganz besondere Frühstücksei

Egg Benedict

Egg Benedict – das ganz besondere Frühstücksei

Klassisch kommt das Egg Benedict aus der amerikanischen Frühstückskultur. Das Gericht setzt sich aus folgenden Bestandteilen zusammen. Ein Pochiertes Ei auf einer Scheibe Toast, mit gebratenem Speck und Hollandaise. In diesem Rezept verwenden wir natürlich das tolle Weißbrot aus der Low Carb Küche. Perfekt für einen besonderen Frühstücksanlass, wie den Osterbrunch. Serviert wird das ganz besondere Frühstücksei, versteckt unter Sauce Hollandaise – fast ein Osterei!

Egg Benedict – 2 Portionen –

Egg Benedict

Egg Benedict

Zutaten für die Hollandaise:

125 g flüssige Butter

1 Eigelb

10 ml Wasser

1 g Salz

10 ml weisser Balsamico

1 Prise Pfeffer

Zubereitung Hollandaise:

Über einem Wasserbad in einer Schüssel das Eigelb, Wasser, Weisser Balsamico sowie Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen schaumig schlagen. Nach und nach die flüssige Butter in dünnem Faden langsam dazu gießen. Immer weiter schlagen bis die Masse andickt. Ähnlich wie bei einer Mayonnaise.

Zutaten für die Pochierten Eier:

2 Eier

750 g Wasser

20 ml weisser Balsamico

20 ml Apfelessig

Zubereitung Pochierte Eier:

Die Eier jeweils in eine einzelne Tasse aufschlagen.

In einem Topf das Wasser und beide Essige geben und aufkochen. Dann den Herd ausschalten, dass Wasser darf nicht mehr kochen. Mit einem Schneebesen rühren um das Wasser in Bewegung zu bringen. Sobald das Wasser rotiert, die Eier nacheinander zugeben. Diese werden sich im Wasserstrudel selbst mit dem langsam stockendem Eiweiß umwickeln.

Zutaten Belag:

80 g Speck

2 Scheiben Weißbrot

Zubereitung Belag:

Zu erst den Speck in einer Pfanne knusprig anbraten und danach zur Seite geben.

In der gleichen Pfanne die Weißbrot Scheiben von beiden Seiten leicht anbräunen.

Servieren:

Auf das Weißbrot die Speckscheiben geben. Darauf das Pochierte Ei setzen und mit der Hollandaise garnieren.

 

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Rezept und Bild: Anna-Lena Leber

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