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Bombay Fischcurry – kulinarisch reisen!

Bombay Fischcurry

Bombay Fischcurry – kulinarisch reisen!

Kulinarisch reisen? Mit diesem Bombay Fischcurry holst du dir die indische Metropole (die heute Mumbai heißt) in deine eigenen vier Wände. Gelegen an der indischen Westküste, steht am Hafen von Mumbai (früher Bombay) der berühmte steinerne Torbogen des „Gateway of India“.  Sobald du anfängst, dieses Bombay Fischcurry zu kochen, öffnen sich für dich die Tore in eine orientalische Welt. Wo frischer Fisch und Gewürze an jeder Ecke zu finden sind und die wundervoll aromatischen Düfte die Luft durchströmen! Dieses Gericht ist ein fernöstliches Geschmackserlebnis und entführt dich auf eine gedankliche Reise.

Bombay Fischcurry  (4 Portionen)

Bombay Fischcurry

Bombay Fischcurry

Zutaten:

400 g Kabeljau  (MSC-Fang)

2 Schalotten

2 Knoblauchzehen

1 Stück Ingwer (etwa 8 cm)

50 g Kokosfett

1 TL Kurkuma

1 TL Chilipulver

1 TL Koriander

1 TL Curry

3 Tomaten

2 grüne Chilis

Salz und Pfeffer

125 g Creme double

Zubereitung:

Den Kabeljau waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Wichtig, falls noch vorhanden, die Haut entfernen. Die Schalotten, den Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.

Das Kokosfett in einer Pfanne erhitzen, darin die Schalotten und den Ingwer goldbraun anbraten. Danach den Knoblauch und die anderen Gewürze hinzugeben und für etwa 1 Minute braten. Nun die Fischstücke dazu fügen und vorsichtig mit den Gewürzen vermischen. Eventuell etwas Wasser hinzufügen.

Die Tomaten und Chilis waschen und putzen. Die Tomaten in kleine Stücke schneiden und die Chilis in ganz feine Ringe. Beides vorsichtig unter das Fischcurry heben. Danach alles zugedeckt etwa 5 Minuten weiterköcheln lassen. Zum Schluss die Creme double darauf verteilen und servieren.

Tipp für Bombay Fischcurry:

Creme double seperat reichen. So kann sich jeder selbst nach Wunsch bedienen.

Nährwerte für Bombay Fischcurry:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 92,2 17,5 154,8
Pro Portion in Gramm 23,1 4,4 38,7
Energieverteilung in Prozent 20 4 76

 

Skaldeman Ratio: 1,4

Energie gesamt: 1887 kcal, pro Portion: 464

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,5 pro Portion: 0,4

Ballaststoffe gesamt: 3,5 pro Portion: 0,9

 

Spezielle Ernährungsinformation für Bombay Fischcurry:

Keto, striktes LCHF, ballaststoffarm

 

Rezept: Margret Ache

Bild: Anna-Lena Leber

 

Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.

 

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