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Kokos-Mandel-Porridge – ohne Milchprodukte!

Kokos-Mandel-Porridge

Kokos-Mandel-Porridge – ohne Milchprodukte!

Draußen kalt – innen warm.  Für den Körper ist es eine Wohltat, den Tag mit einem warmen Frühstück zu beginnen. Das sorgt für ein wohliges, warmes Bauchgefühl. In diesem Rezept verwenden wir Kokosmilch statt Kuhmilch. Somit kommt unser Kokos-Mandel-Porridge ganz ohne Milchprodukte aus. Zudem unterstütz die Kokosmilch den leckeren Geschmack der Kokosraspeln und macht das Porridge besonders cremig. Für einen garantiert schmackhaften Start in den Tag plus eine Portion Soulfood zum Frühstück!

Kokos-Mandel-Porridge (4 Portionen)

Zutaten:

Kokos-Mandel-Porridge

Kokos-Mandel-Porridge

40 g Leinsamen

10 g Chiasamen

50 g Kokosraspeln

125 g gemahlene Mandeln

400 g Kokosmilch

 

Zubereitung:

Alle Zutaten in einen Topf füllen. Kurz aufkochen und danach etwa 10 Minuten köcheln lassen. Guten Appetit!

 

Tipp für Kokos-Mandel-Porridge:

Noch etwas Kokosflocken oder ein paar Beeren vor dem Servieren auf das Porridge geben.

Nährwerte für Kokos-Mandel-Porridge:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 51,6 18,1 193,6
Pro Portion in Gramm 12,9 4,5 48,4
Energieverteilung in Prozent 10 4 86

 

Skaldeman-Ratio: 2,8

Energie gesamt: 2086 kcal, pro Portion: 522

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,5, pro Portion: 0,4

Ballaststoffe gesamt: 22,1 g, pro Portion: 5,5

 

Spezielle Ernährungsinformation für Kokos-Mandel-Porridge:

striktes LCHF, miprofrei

 

Rezept: Margret Ache

Bild: Anna-Lena Leber

 

Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.

 

 

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Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel

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