Home / Gesundheit  / Gesunde Ernährung  / Die Low Carb-Ernährungsrevolutionäre rütteln an den aktuellen Empfehlungen

Die Low Carb-Ernährungsrevolutionäre rütteln an den aktuellen Empfehlungen

Ein modernes Märchen über das traurige Fett

 

Die Arbeit der Low Carb-Ernährungsrevolutionäre ist inzwischen zu einer unaufhaltsamen Bewegung geworden. Ulrike Gonder schreibt: “ Dass sich hier endlich etwas bewegt, dass ich den angestrebten Paradigmenwechsel tatsächlich noch miterleben kann, ist einfach nur klasse.“

Warum fast alles, was über ungesundes Essen erzählt wurde, falsch ist

Die britische Journalistin Joanna Blythman hat einen äußerst beeindruckenden Artikel geschrieben, der auf Business Insider publiziert wurde. Sie schreibt über die Metastudie, die bestätigt hat, dass der Konsum gesättigter Fette  nicht mit einem Herzinfarkt-Risiko in Verbindung gebracht konnte… oder, dass der leitende Forscher Rajiv Chowdhury davor warnt, gesättigte Fette mit einem Übermaß an Kohlenhydraten — wie zum Beispiel Weißbrot, weißer Reis und Kartoffeln — oder mit raffiniertem Zucker und Salzen in verarbeiteten Lebensmitteln zu ersetzen…

Meine Empfehlung

Lesen Sie den Artikel, er spricht mir, wahrscheinlich genau wie Ihnen, aus der Seele. Er drückt das aus, was ich denke, was ich empfinde, was mir auf dem Magen liegt. Auch für Joanna Blythman sind

Kohlenhydrate die wahren Bösewichte

Kohlenhydrate – Fett – Gesundheit

Sie schreibt: „Schließlich füttern wir Tiere mit stärkehaltigen Getreiden, um sie dick zu machen, also warum sollten sie nicht denselben Effekt bei uns haben? Dieses wenig vorteilhafte Bild der Kohlenhydrate wird von Studien gefüttert, die zeigen, dass eine Diät mit wenig Kohlenhydraten effektiver ist als Diäten mit wenig Proteinen oder Fett, wenn es darum geht, ein gesundes Körpergewicht zu halten.“ Und sie beendet ihren Artikel mit den Sätzen „alle staatlichen Ernährungsrichtlinien sollten mit einer Zigaretten-ähnlichen Warnung gegeben werden: Die folgenden Ratschläge könnten Ihrer Gesundheit erheblichen Schaden zufügen.“

Das LCHF-Mutterland

Die gesunde Ernährung begann vor vielen Jahren ihren Siegeszug in Schweden. Annika Dahlqvist, Sten Sture Skaldeman und Andreas Eenfeldt sind Namen, die jeder Interessierte kennt.  Lesen Sie auf unserer Website den Artikel von Kjell Granelli aus dem Team Diet Doctor, der größten Low Carb Website der Welt.

Das Treffen der Ernährungsrevolutionäre

Kommen Sie zum 1. Deutschsprachigen Low Carb – LCHF Kongress am 11.02.2017 nach Düsseldorf. Hier Sie Experten und Freunde der Ernährungsrevolution. Werden Sie Teil unserer Bewegung und lassen Sie sich inspirieren.

 

Margret Ache

www.LCHF-Deutschland.de

Titelbild: ©-photocrew – Fotolia.com

 

 

 

info@lchf-deutschland.de

Gründerin von LCHF Deutschland und der LCHF Deutschland Akademie

Review overview
Keine Kommentare

Kommentieren