Antipasti-Spieße – eine leckere Vorspeise
Kleine leckere Vorspeisen, in Italien wohlklingend Antipasti genannt, erfreuen sich bei uns großer Beliebtheit und haben eine lange Tradition. Heute haben Iris und ich vegetarische Antipasti-Spieße für Sie, die auch das Auge mitessen lassen.
Antipasti-Spieße (8 Stück)
Zutaten:
150 g Mini Mozzarella
16 Basilikumblätter
½ rote Paprika
16 bunte Party-Tomaten
6 Radieschen
16 grüne Oliven
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Mozzarella und die Oliven abtropfen lassen.
Basilikumblätter, Paprika, Tomaten und Radieschen waschen. Anschließend die Paprika entkernen und in Stücke schneiden. Wenn die Radieschen gr0ß sind, in Scheiben schneiden.
Die Zutaten bunt durcheinander auf Partyspieße stecken.
Nährwerte Antipasti-Spieße
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 34,9 | 13,6 | 45,0 |
Pro Spieß in Gramm | 4,4 | 1,7 | 5,6 |
Energieverteilung in Prozent | 24 | 9 | 67 |
Skaldeman-Ratio: 0,9
Energie gesamt: 611 kcal, pro Spieß: 76.
Broteinheiten (BE) gesamt: 1,1, pro Spieß: 0,14.
Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF
Für Nicht-Vegetarier: Die Spieße schmecken auch lecker mit Salamischeiben und / oder Mini-Köttbullar.
Rezept: Margret Ache
Bild: Bernadette Wurzinger
Low Carb Das Kochjournal
Möchten Sie Ihre Gesundheit revolutionieren? Sich gesünder und fitter fühlen, ohne zu hungern? Dann sind Sie bei uns richtig! Sich mit guten Lebensmitteln satt zu essen und gleichzeitig etwas für die Gesundheit zu tun ist einfach. Sie benötigen nur die richtigen Rezepte. Und die haben wir für Sie: Low Carb Das Kochjournal und hier auf unserer Website.
Das Low Carb Das Kochjournal ist die komplett überarbeitete Fassung von Das LCHF Kochmagazin.
Du bist was du isst
„Du bist, was du isst“, dieses Sprichwort kennen Sie. Eine gesunde und ausgewogene Ernährung fördert Wohlbefinden, Gesundheit und Leistung. Doch was genau ist eine gesunde Ernährung? Die aktuelle Wissenschaft und Studienlage besagt, dass es vor allem eine Ernährung ohne raffinierten Zucker, „leeren“ Kohlenhydraten, Zusatzstoffen und mit hochwertigen Lebensmitteln ist.
Der menschliche Körper benötigt keine Kohlenhydrate zum Überleben, wohl aber hochwertige Fette und Eiweiß. Diesen Ansatz finden Sie in der Low Carb Healthy Fat Ernährung. Doch auch wir verzichten nicht komplett auf Kohlenhydrate, es geht ja schließlich auch um den Genuss und die Optik beim Essen. Und die darf auf gar keinen Fall zu kurz kommen. Vielmehr geht es um Rezepte, die uns für mehrere Stunden satt und zufrieden machen, die unsere Gedanken nicht ständig um das nächste Essen kreisen lassen.
Werden Sie durch das Kochjournal inspiriert, wie einfach und lecker es ist, so zu essen, dass Sie sich wohlfühlen, satt und zufrieden sind.
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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin