Aubergine mit Parmesan und Oregano
Aubergine mit Parmesan und Oregano – vegetarische Vorspeise
Eine vegetarische Vorspeise oder Snack für zwischen durch gefällig? Dafür ist unser Rezept für Aubergine mit Parmesan und Oregano gemacht. Für diese Leckerei musst du gar nicht viel machen. Von den Aromen, welche aus dem Ofen duften, wirst du begeistert sein. Außen knusprig, innen weich sind die Auberginen mit Parmesan und Oregano sehr schnell zubereitet – verströmen Mittelmeer Flair in deiner Küche. Wenn du sie nicht pur genießt, passen die kleinen Taler auch super als Beilage zu Fisch und Fleisch.
Aubergine mit Parmesan und Oregano
Zutaten für etwa 12 Stück:
4 kleine Auberginen
40 ml Olivenöl
120 g Parmesan
20 g Oregano
Steinsalz und frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
Oregano waschen, abtropfen lassen, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken.
Die Auberginen gründlich waschen, die Enden abschneiden und in etwa 2 cm dicke, runde Scheiben aufschneiden.
Den Parmesan fein reiben.
Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Das Olivenöl in eine Schüssel geben, Oregano gut untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Auberginentaler von beiden Seiten mit der Marinade einpinseln, leicht salzen und pfeffern und auf das Backblech legen.
Den Parmesan über die einzelnen Taler streuen. 15-20 Minuten in den Backofen stellen, bis der Parmesan schön gebräunt ist.
Nährwerte Aubergine mit Parmesan und Oregano
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 47,6 | 26,5 | 74,4 |
Pro Stück (12) in Gramm | 4,0 | 2,2 | 6,6 |
Energieverteilung in Prozent | 20 | 11 | 69 |
Skaldeman-Ratio: 1,0
Energie gesamt: 969 kcal, pro Stück: 81
Broteinheiten (BE) gesamt: 2,2, pro Stück: 0,2
Ballaststoffe gesamt: 24,5 g, pro Stück: 2,0
Spezielle Ernährungsinformation:
liberales LCHF
Rezept: Margret Ache
Titelbild: Anna-Lena Leber
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Margret Ache und Iris Jansen
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