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Frischkäse-Beeren-Torte = unfassbar lecker

Frischkäse-Beeren-Torte

Frischkäse-Beeren-Torte = unfassbar lecker

Torte = Sünde? Nicht mit dieser unfassbar leckeren Frischkäse-Beeren-Torte. Sie vereint einen lockeren Mandelbiskuitboden mit einer cremig-süßen Frischkäsecreme und einem fruchtig-säuerlichen Beerenspiegel. Ein absoluter Kuchentraum der selbst die skeptischsten „Highcarber“ restlos überzeugt!

Frischkäse-Beeren-Torte (12 Portionen)

Zutaten:

Frischkäse-Beeren-Torte - cremiger Kuchentraum

Frischkäse-Beeren-Torte – cremiger Kuchentraum

Für den Boden:

150 g gemahlene Mandeln, blanchiert

3 Eier (M)

Pudersüße nach Wahl, die 50 g Zucker ersetzt

1 g Agar-Agar

 

Für die Creme:

500 g Doppelrahmfrischkäse

400 g Vollmilchjoghurt

Pudersüße nach Wahl die 100 g Zucker ersetzt

3 EL Zitronensaft

4 g Agar-Agar

 

Für den Fruchtspiegel:

100 g TK-Erdbeeren

150 g TK-Himbeeren

150 g TK-Heidelbeeren

50 g TK-rote Johannisbeeren

50 g TK-schwarze Johannisbeeren

150 ml 100 % Fruchtsaft Holunder (alternativ anderen Fruchtsaft oder Wasser)

12 g Agar-Agar

 

Zubereitung:

Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
Für den Biskuitboden Mandeln und Agar-Agar mischen. Eier in eine Schüssel schlagen und für etwa 3-4 Minuten zu einem weißen Schaum aufschlagen. Die Pudersüße einrühren und nochmals mehrere Minuten weiterschlagen.
Die Mandeln ganz vorsichtig und nur so viel wie nötig unterheben. So bleibt die Masse schön fluffig.
26er Backform einfetten oder mit Backpapier auslegen. Am besten funktioniert eine Silikonform. Teig in der Form verteilen und für etwa 20 – 25 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht goldbraun wird. Nach dem Backen aus der Form lösen und gut (am besten mit einem Handtuch belegt) auskühlen lassen.

Für die Creme den Joghurt zusammen mit der Süße und dem Agar-Agar in einen Topf geben und erhitzen. Drei Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen und eine Weile abkühlen lassen.
Frischkäse und Zitronensaft verrühren und dann mit der Joghurtmasse vermengen.

Biskuitboden wieder in die Springform geben oder mit einem Tortenring umlegen. Creme auf dem Boden verteilen und anziehen lassen.

In der Zwischenzeit die TK-Früchte und den Saft in einen Topf geben und aufkochen. Agar-Agar dazugeben, verrühren und nochmals für etwa drei Minuten köcheln. Eine Weile im Topf abkühlen und anziehen lassen. Dann auf die Frischkäseschicht geben und gleichmäßig verteilen.

Mindestens vier Stunden, besser aber über Nacht, kühl stellen.

 

Tipp: Die Beeren lassen sich nach Geschmack austauschen. Solltest du die Kerne und Häute nicht so gerne mögen, passiere sie VOR der Zugabe von Agar-Agar heraus.

 

Nährwerte Frischkäse-Beeren-Torte

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 103,6 95,7 213,9
Pro Portion in Gramm 8,63 7,97 17,8
Energieverteilung in Prozent 15 14 71

 

Skaldeman-Ratio: 1,07

Energie gesamt: 2806 kcal, pro Portion: 233,8

Ballaststoffe gesamt: 36 g, pro Portion: 3 g

Broteinheiten (BE) gesamt: 8 pro Portion: 0,7

Spezielle Ernährungsinformation

liberales LCHF

 

Rezept: Anja Hess
Foto: Anja Hess

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Margret Ache und Iris Jansen

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