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Pizzette di melanzane: kleine Auberginenpizza

Auberginenpizza

Pizzette di melanzane: kleine Auberginenpizza

Die Mini-Pizzen auf Auberginenbasis sind ein perfektes italienisches Fingerfood. Ruck zuck im Ofen und auf dem Tisch ist sie ein schnelles und beliebtes Essen in der ganzen Familie. Verfeinert mit italienischen Kräutern schmeckt die Auberginenpizza nach Sommerurlaub.

Auberginenpizza

Auberginenpizza

Auberginenpizza (4 Portionen)

Zutaten:

2 mittelgroße Auberginen (500 g)

Salz

2 Knoblauchzehen (10 g)

2 TL Oregano

Pfeffer

40 ml Olivenöl

1 Kugel Mozzarella (125 g)

80 ml passierte Tomaten

frische Basilikumblätter

 

 

Zubereitung:

Auberginen waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Auberginenscheiben von beiden Seiten salzen und etwa 10 Minuten liegen lassen. So entzieht das Salz der Aubergine die Flüssigkeit.

In der Zwischenzeit den Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden oder durch eine Knoblauchpresse drücken. Zusammen mit dem Oregano, Pfeffer und Olivenöl zu einer Marinade verrühren.

Den Backofen auf 185 Grad Umluft vorheizen.

Nun das überschüssige Salz und die Flüssigkeit abtupfen und die Auberginenscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Je Scheibe etwa 1 TL Marinade verteilen und die Auberginen für 15 Minuten vorbacken.

Währenddessen die Mozzarellakugel in kleine Würfel schneiden.

Das Backblech aus dem Ofen nehmen und die Scheiben mit je 1 TL passierten Tomaten bestreichen und den Käse darauf verteilen.

Weitere 10 Minuten backen, bis der Käse zerlaufen ist und eine leichte Bräunung angenommen hat.

Anrichten und mit Basilikumblättern servieren.

 

 

Tipp für Auberginenpizza:

Für eine nicht vegetarische Variante belege die Auberginen zusätzlich mit Tunfisch, Salami oder Schinken.

 

Nährwerte für Auberginenpizza:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 31,1 24,4 62,2
Pro Portion in Gramm 7,8 6,1 15,6
Energieverteilung in Prozent 16 12 72

 

Skaldeman-Ratio: 1,1

Energie gesamt: 806 kcal, pro Portion: 202

Ballaststoffe gesamt: 9,7 g, pro Portion: 2,4 g

Broteinheiten (BE) gesamt: 2 pro Portion: 0,5

 

Spezielle Ernährungsinformation für Auberginenepizza:

moderates LCHF

 

Rezept und Foto: Anja Hess

 

Die LCHF Deutschland Akademie – mit Herz und Verstand

 

 

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Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel

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anja.hess@lchf-deutschland.de

Teilhaberin von LCHF Deutschland Dozentin bei LCHF Deutschland Ganzheitlicher Gesundheits- und Ernährungscoach Low Carb – LCHF – Keto - Lifestyle Ganzheitlicher Stresscoach (LC) Erzieherin Fachlehrerin für Kindergesundheit

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