Pizzette di melanzane: kleine Auberginenpizza
Pizzette di melanzane: kleine Auberginenpizza
Die Mini-Pizzen auf Auberginenbasis sind ein perfektes italienisches Fingerfood. Ruck zuck im Ofen und auf dem Tisch ist sie ein schnelles und beliebtes Essen in der ganzen Familie. Verfeinert mit italienischen Kräutern schmeckt die Auberginenpizza nach Sommerurlaub.
Auberginenpizza (4 Portionen)
Zutaten:
2 mittelgroße Auberginen (500 g)
Salz
2 Knoblauchzehen (10 g)
2 TL Oregano
Pfeffer
40 ml Olivenöl
1 Kugel Mozzarella (125 g)
80 ml passierte Tomaten
frische Basilikumblätter
Zubereitung:
Auberginen waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Auberginenscheiben von beiden Seiten salzen und etwa 10 Minuten liegen lassen. So entzieht das Salz der Aubergine die Flüssigkeit.
In der Zwischenzeit den Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden oder durch eine Knoblauchpresse drücken. Zusammen mit dem Oregano, Pfeffer und Olivenöl zu einer Marinade verrühren.
Den Backofen auf 185 Grad Umluft vorheizen.
Nun das überschüssige Salz und die Flüssigkeit abtupfen und die Auberginenscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Je Scheibe etwa 1 TL Marinade verteilen und die Auberginen für 15 Minuten vorbacken.
Währenddessen die Mozzarellakugel in kleine Würfel schneiden.
Das Backblech aus dem Ofen nehmen und die Scheiben mit je 1 TL passierten Tomaten bestreichen und den Käse darauf verteilen.
Weitere 10 Minuten backen, bis der Käse zerlaufen ist und eine leichte Bräunung angenommen hat.
Anrichten und mit Basilikumblättern servieren.
Tipp für Auberginenpizza:
Für eine nicht vegetarische Variante belege die Auberginen zusätzlich mit Tunfisch, Salami oder Schinken.
Nährwerte für Auberginenpizza:
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 31,1 | 24,4 | 62,2 |
Pro Portion in Gramm | 7,8 | 6,1 | 15,6 |
Energieverteilung in Prozent | 16 | 12 | 72 |
Skaldeman-Ratio: 1,1
Energie gesamt: 806 kcal, pro Portion: 202
Ballaststoffe gesamt: 9,7 g, pro Portion: 2,4 g
Broteinheiten (BE) gesamt: 2 pro Portion: 0,5
Spezielle Ernährungsinformation für Auberginenepizza:
moderates LCHF
Rezept und Foto: Anja Hess
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