Home / Rezepte  / Keto-Küche/Keto  / Verbesserte Rezeptur: Schoko-Mandel-Riegel

Verbesserte Rezeptur: Schoko-Mandel-Riegel

Schoko-Mandel-Riegel

Die Schoko-Mandel-Riegel sind eins der süßen Lieblingsrezepte unserer Leser. Nun haben Iris und ich die Rezeptur in der Versuchsküche noch verbessert. Wir freuen uns auf Ihr Feedback dazu.

Schoko-Mandel-Riegel (8 Stück)

Zutaten:

100 g selbstgemachte Schokolade (aus Kakaobutter, Kakaomasse und Süße), alternativ eine Schokolade mit einem hohen Kakaoanteil
100 g Mandelmus
60 g gehobelte Mandeln

3 EL Low Carb Karamellzucker
1 Prise Salz

Zubereitung:

50 g Schokolade im Wasserbad schmelzen, auf Backpapier gießen (am besten in eine Form etwa 20 x 20 cm) und kalt stellen.
Den Karamelltraum in eine Pfanne geben und mit bei ganz wenig Wasser bei geringer Wärme schmelzen. Die Mandelplättchen dazugeben unter ständigem Rühren ein paar Minuten mit dem Karamelltraum vermischen. Danach abkühlen lassen. Die karamelisierten Mandelplättchen etwas zerkleinern und mit dem Mandelmus und einer Prise Salz vermischen. Die erkaltete Schokolade aus dem Kühlschrank nehmen, darüber die Mandelmasse streichen und erneut kalt stellen.
Danach den Rest der Schokolade schmelzen (alternativ wieder frisch herstellen) und als dritte Schicht über die Mandel-Schokoriegel füllen. Bis zum Servieren kalt stellen.

 

Nährwerte der Schoko-Mandel-Riegel

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 36,8 9,4 171,3
Pro Stück in Gramm 9,2 1,2 21,4
Energieverteilung in Prozent 9 2 89

 

Skaldeman Ratio: 3,7

Energie gesamt: 1774 kcal, pro Stück 221

Broteinheiten gesamt: 0,08 pro Portion: 0,01

Spezielle Ernährungsinformation: Keto und striktes LCHF

 

Rezept und Bild: Margret Ache

 

Weitere Rezepte aus der Keto-Küche finden Sie hier.

 

Neuigkeiten

Sie möchten Experten der LCHF-Ernährung erleben? Das Who is Who der Low-Carb-Szene trifft sich traditionell im Februar in Düsseldorf. Es findet stets ein reger Austausch statt, der alle bereichert. Sie haben Lust auf die große LCHF-Familie? Dann kommen Sie zum Low Carb – LCHF Kongress. Um einen Eindruck vom Kongress zu gewinnen können Sie sich kostenlos Vorträge auf unserem YouTube-Kanal ansehen.

 

Welches Fett ist gut für die Gesundheit, welches Fett nehme ich am besten für die Küche und sind gesättigte Fettsäuren wirklich böse? Gehören Sie auch zu den Menschen, die sich mit diesen Fragen beschäftigen und gerne Licht im Dunklen hätten? Dann hat die Expertin Ulrike Gonder fettes Wissen für Sie.

 

Die Gründerinnen der LCHF Deutschland Akademie, Margret Ache und Iris Jansen, haben zusammen mit Ulrike Gonder überlegt, wie alltagstaugliches Wissen und praktische Tipps rund um das Thema gute Fette – böse Fette vermittelt werden kann. Herausgekommen ist dabei der Kurs: FETTES WISSEN (Klicken Sie, um mehr zu erfahren).

 

Sie möchten das Neueste aus dem Bereich Gesundheit und Ernährung erfahren? Prima, dann abonnieren Sie unseren Newsletter. Wenn Sie keine neuen Posts verpassen möchten, dann abonnieren Sie unseren Blog hier.

 

Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin

 

 

Titelbild: Margret Ache

Bild im Text: Fotolia.com

Print Friendly, PDF & Email

info@lchf-deutschland.de

Review overview
Keine Kommentare

Kommentieren