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Verbesserte Rezeptur: Schoko-Mandel-Riegel

Schoko-Mandel-Riegel

Die Schoko-Mandel-Riegel sind eins der süßen Lieblingsrezepte unserer Leser. Nun haben Iris und ich die Rezeptur in der Versuchsküche noch verbessert. Wir freuen uns auf Ihr Feedback dazu.

Schoko-Mandel-Riegel (8 Stück)

Zutaten:

100 g selbstgemachte Schokolade (aus Kakaobutter, Kakaomasse und Süße), alternativ eine Schokolade mit einem hohen Kakaoanteil
100 g Mandelmus
60 g gehobelte Mandeln

3 EL Low Carb Karamellzucker
1 Prise Salz

Zubereitung:

50 g Schokolade im Wasserbad schmelzen, auf Backpapier gießen (am besten in eine Form etwa 20 x 20 cm) und kalt stellen.
Den Karamelltraum in eine Pfanne geben und mit bei ganz wenig Wasser bei geringer Wärme schmelzen. Die Mandelplättchen dazugeben unter ständigem Rühren ein paar Minuten mit dem Karamelltraum vermischen. Danach abkühlen lassen. Die karamelisierten Mandelplättchen etwas zerkleinern und mit dem Mandelmus und einer Prise Salz vermischen. Die erkaltete Schokolade aus dem Kühlschrank nehmen, darüber die Mandelmasse streichen und erneut kalt stellen.
Danach den Rest der Schokolade schmelzen (alternativ wieder frisch herstellen) und als dritte Schicht über die Mandel-Schokoriegel füllen. Bis zum Servieren kalt stellen.

 

Nährwerte der Schoko-Mandel-Riegel

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 36,8 9,4 171,3
Pro Stück in Gramm 9,2 1,2 21,4
Energieverteilung in Prozent 9 2 89

 

Skaldeman Ratio: 3,7

Energie gesamt: 1774 kcal, pro Stück 221

Broteinheiten gesamt: 0,08 pro Portion: 0,01

Spezielle Ernährungsinformation: Keto und striktes LCHF

 

Rezept und Bild: Margret Ache

 

Weitere Rezepte aus der Keto-Küche finden Sie hier.

 

Neuigkeiten

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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin

 

 

Titelbild: Margret Ache

Bild im Text: Fotolia.com

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Gründerin von LCHF Deutschland und der LCHF Deutschland Akademie

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