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Hack-Feta-Auflauf – mediterran genießen!

Hack-Feta-Auflauf

Hack-Feta-Auflauf – mediterran genießen!

Mit dem Hack-Feta Auflauf mediterran genießen! Dieser Auflauf ist wie gemacht dafür, sich an trüben Tagen den Sommer in die Küche zu holen. Feta, Oliven, Tomaten und Zucchini sorgen für südländisches Flair auf dem Gaumen. Dieses Gericht ist auch perfekt als warmes Abendessen geeignet, denn trotz Auflauf, kommt dieser keineswegs zu mächtig daher!

Hack-Feta-Auflauf (6 Portionen)

Hack-Feta Auflauf

Hack-Feta-Auflauf

Zutaten:

2 Schalotten

2 Knoblauchzehen

200 g Tomaten

250 g Zucchini

1 Paprikaschote

100 g Oliven

400 g Hackfleisch

200 g Feta

6 Eier

200 ml Sahne

10 g Oregano

5 g Rosmarin

20 g Ghee

Paprikapulver

Salz und Pfeffer

40 ml Olivenöl

 

Zubereitung:

Die Schalotten schälen und fein würfeln. Paprikaschote, Zucchini und Tomaten waschen. Nun die Paprikaschote entkernen. In kleine Würfel schneiden. Die Tomaten halbieren, den Strunk, die Kerne entfernen und würfeln.

Oregano und Rosmarin waschen und trocken. Die Blätter des Oreganos und die Nadeln des Rosmarins von den Stielen zupfen. Oregano und Rosmarinnadeln zerkleinern.

Nun die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Oliven in Scheiben schneiden. Anschließend den Feta zerbröseln.

Ghee in einer Pfanne erhitzen. Das Hackfleisch mit den Schalotten und Knoblauch anbraten. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.  Fetakäse, Zucchini, Tomaten, Paprikaschote, Oregano und Rosmarin unterrühren. Dann in eine Auflaufform füllen.

Die Eier verquirlen, die Sahne und das Olivenöl dazugeben und verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Sauce über das Hackfleisch gießen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 60 Minuten backen.

Tipp für Hack-Feta-Auflauf:

Beim Gemüse variieren. z.B. statt Zucchini Aubergine verwenden.

 

Nährwerte für Hack-Feta-Auflauf:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 169,2 31,8 301,1
Pro Portion in Gramm 28,2 5,3 50,2
Energieverteilung in Prozent 19 4 77

 

Skaldeman-Ratio: 1,5

Energie gesamt:  3624 kcal, pro Portion: 604

Broteinheiten (BE) gesamt: 2,6 pro Portion: 0,43

Ballaststoffe gesamt: 10,1 pro Portion: 1,7

Spezielle Ernährungsinformation für Hack-Feta-Auflauf:

Keto und striktes LCHF

 

Rezept: Margret Ache

Bild: Anna-Lena Leber

 

Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.

 

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Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel

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