Szegediner Gulasch – kulinarisches Ungarn

Szegediner Gulasch – kulinarisches Ungarn
Möchtest du ein herzhaftes und traditionelles Gericht zubereiten, das wunderbar wärmt und schmeckt? Dann ist das Szegediner Gulasch genau das Richtige für dich! Mit saftigem Schweinegulasch, aromatischem Paprikapulver, Tomatenmark und cremiger Crème fraîche kombiniert es die typischen ungarischen Aromen mit einer angenehmen Säure vom Sauerkraut. Das Gericht ist einfach zuzubereiten und perfekt für gemütliche Abende oder ein Familienessen. Lass dich von den vielfältigen Geschmacksnoten begeistern und genieße ein echtes Wohlfühlessen!
Szegediner Gulasch (4 Portionen)

Szegediner Gulasch
Zutaten:
800 g Gulasch vom Schwein (bitte kein Fleisch aus Massentierhaltung)
100 g Zwiebeln
je 20 g Butter und Olivenöl
1 TL Paprikapulver
50 g Tomatenmark
150 g Crème fraîche
150 ml Sahne
600 g Sauerkraut
Salz, Pfeffer, Brühe (Instant, kann auch weggelassen werden)
Zubereitung:
Butter und Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Gulasch darin anbraten. Danach in einen Bräter füllen.
Tomatenmark, Sahne und Crème fraîche verrühren und würzen. Über die Fleischmasse gießen.
Das Sauerkraut darüber geben und alles für 70 Minuten bei 220 Grad in den Backofen stellen.
Vor dem Servieren Fleisch und Sauerkraut gut miteinander vermischen.
Guten Appetit.
Nährwerte Szegediner Gulasch
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 164,6 | 35,0 | 261,5 |
Pro Portion in Gramm | 41,2 | 8,8 | 65,4 |
Energieverteilung in Prozent | 30 | 4 | 66 |
Skaldeman-Ratio: 1,3
Energie gesamt: 2740 kcal, pro Portion: 684
Broteinheiten (BE) gesamt: 2,9, pro Portion: 0,73
Spezielle Ernährungsinformation:
striktes LCHF, eiweißreich
Rezept: Margret Ache
Bild: Anna-Lena Leber
Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.
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