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Baconbutter – farbenfroh und lecker

Baconbutter

Baconbutter – farbenfroh und lecker

Wenn du auf der Suche nach einer einzigartigen und geschmackvollen Ergänzung für deine Gerichte bist, dann bist du hier genau richtig. Diese farbenfrohe und leckere Butter vereint den herzhaften Geschmack von knusprigem Bacon mit der cremigen Textur von frischer Butter. Perfekt zum Verfeinern von Brot, Gemüse oder sogar Steak – Baconbutter wird deine Geschmacksknospen verzaubern und jedem Gericht das gewisse Etwas verleihen.

 Anna-Lena Leber, die das Titelbild für uns gemacht hat, sagt: „Die Baconbutter ist übrigens unglaublich lecker. Mein Mann ist total begeistert und ich bin auch hin und weg von dem Geschmack.“

Baconbutter

Baconbutter

Baconbutter

Zutaten:

75 g Bacon

2 Schalotten oder eine Zwiebel

125 g Butter (Raumtemperatur)

1 TL Tomatenmark

1 TL feingehacktes Basilikum

Steinsalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

Die Schalotten oder die Zwiebel pellen und fein würfeln. Den Bacon in kleine Würfel schneiden. Zusammen etwa 1 Minute in etwas Butter braten. Abkühlen lassen und mit der restlichen Butter, dem Tomatenmark und dem Basilikum vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Butter mithilfe von Pergamentpapier zu einer Rolle formen oder in eine Schüssel füllen. Im Kühlschrank oder im Gefrierschrank etwa eine halbe Stunde fest werden lassen.

TIPP

Die Baconbutter peppt fast alle LCHF- und Keto-Gerichte auf.

Nährwerte Baconbutter

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 12,7 4,3 124,4
Energieverteilung in Prozent 4 2 94

Skaldeman-Ratio: 7,3

Energie gesamt: 1190

Broteinheiten (BE) gesamt: 0,4

Ballaststoffe gesamt: 1,4 g

Spezielle Ernährungsinformation:

Keto und striktes LCHF

 

Rezept: Margret Ache

Bild: Anna-Lena Leber

 

Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.

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Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel

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