Belegte Blumenkohlfladen = schnelle Pizza!

Belegte Blumenkohlfladen = schnelle Pizza!
Belegte Blumenkohlfladen = schnelle Pizza! Wenn der Appetit groß und die Zeit knapp ist, kommen die belegten Blumenkohlfladen genau richtig. Denn sie sind wie eine schnelle Pizza! Mit diesem Rezept bist du in 10 Minuten startklar und bringst die Mini Pizzen in weniger als 30 Minuten auf den Tisch! Der wahrscheinlich schnellste alternative glutenfreie Pizzateig, der noch extra Nährstoffe enthält, weil er zu 66% aus Blumenkohl ist!
Belegte Blumenkohlfladen

Belegte Blumenkohlfladen
Zutaten Teig:
250 g Blumenkohl
50 g Bergkäse
50 g Parmesankäse
1 Ei
Gewürze nach Wahl (zum Beispiel Oregano, Salz, Pfeffer…)
Zubereitung:
Den Blumenkohl putzen und reiben (Thermomixer legen die Röschen in den Thermomix und 4 Sekt auf Stufe 5,5) und in eine Schüssel geben. Den Käse reiben und ebenfalls in die Schüssel füllen, das Ei und Gewürze hinzugeben und vermengen.
Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Ein Backbleck mit Backpapier auslegen. 6 Bällchen formen und auf dem Backblech verteilen. Zu Fladen platt drücken und 10 Minuten backen.
Zutaten Belag:
140 g Thunfisch (bitte unbedingt aus gute Qualität und nachhaltige Fischerei achten)
60 g Tomatensauce (selbst hergestellt oder ungesüßte gekaufte)
50 g geriebener Parmesankäse
125 g Mozzarella, in Scheiben geschnitten
Fertigstellung:
Die vorgebackenen Fladen mit Tomatensauce bestreichen. Die restlichen Zutaten auf den Fladen verteilen und erneut für 10 Minuten in den Backofen stellen. Je nach Bräunungsgrad die Temperatur auf 200 Grad reduzieren.
Nährwerte belegte Blumenkohlfladen
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 115,7 | 11,8 | 75,4 |
Pro Fladen in Gramm | 19,3 | 2,0 | 12,6 |
Energieverteilung in Prozent | 40 | 4 | 56 |
Skaldeman-Ratio: 0,6
Energie gesamt: 1231 kcal, pro Fladen: 205
Broteinheiten (BE) gesamt: 1,0 pro Fladen: 0,17
Ballaststoffe gesamt: 8,2 g, pro Fladen: 1,4
Spezielle Ernährungsinformation:
moderates LCHF, eiweißreich
Rezept: Margret Ache
Bild: Anna-Lena Leber
Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.
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