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Belegte Blumenkohlfladen = schnelle Pizza!

Belegte Blumenkohlfladen

Belegte Blumenkohlfladen = schnelle Pizza!  Wenn der Appetit groß und die Zeit knapp ist, kommen die belegten Blumenkohlfladen genau richtig. Denn sie sind wie eine schnelle Pizza! Mit diesem Rezept sind Sie in 10 Minuten startklar und bringen die Mini Pizzen in weniger als 30 Minuten auf den Tisch! Der wahrscheinlich schnellste alternative glutenfreie Pizzateig, der noch extra Nährstoffe enthält, weil er zu 66% aus Blumenkohl ist!

Belegte Blumenkohlfladen

Belegte Blumenkohlfladen

Belegte Blumenkohlfladen

Zutaten Teig:

250 g Blumenkohl

50 g Bergkäse

50 g Parmesankäse

1 Ei

Gewürze nach Wahl (wir haben Oregano, Salz, Pfeffer,

Zubereitung:

Den Blumenkohl putzen und reiben (Thermomixer legen die Röschen in den Thermomix und 4 Sekt auf Stufe 5,5) und in eine Schüssel geben. Den Käse reiben und ebenfalls in die Schüssel füllen, das Ei und Gewürze hinzugeben und vermengen.

Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Ein Backbleck mit Backpapier auslegen. 6 Bällchen formen und auf dem Backblech verteilen. Zu Fladen platt drücken und 10 Minuten backen.

Zutaten Belag:

140 g Thunfisch (bitte unbedingt aus gute Qualität und nachhaltige Fischerei achten)

60 g Tomatensauce (selbst hergestellt oder ungesüßte gekaufte)

50 g geriebener Parmesankäse

125 g Mozzarella, in Scheiben geschnitten

Fertigstellung:

Die vorgebackenen Fladen mit Tomatensauce bestreichen. Die restlichen Zutaten auf den Fladen verteilen und erneut für 10 Minuten in den Backofen stellen. Je nach Bräunungsgrad die Temperatur auf 200 Grad reduzieren.

Nährwerte Blumenkohlfladen

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 115,7 11,8 75,4
Pro Fladen in Gramm 19,3 2,0 12,6
Energieverteilung in Prozent 40 4 56

 

Skaldeman-Ratio: 0,6

Energie gesamt: 1231 kcal, pro Fladen: 205

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,0 pro Fladen: 0,17

Ballaststoffe gesamt: 8,2 g, pro Fladen: 1,4

Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF

 

Rezept: Margret Ache

Bild: Anna-Lena Leber

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