Blumenkohl – Quiche – vegetarische Küche
Blumenkohl – Quiche ist ganz einfach und toll für Gäste. Die Quiche schmeckt wunderbar saftig und Kurkuma und Curry bringen eine feine Würze. Perfekt als kulinarischer Begleiter für die Sommerparty im Garten oder das Bruchbuffet. Denn für mediterranes Flair sorgt der Fetakäse on top. Vegetarisch und Low Carb genießen mit dieser herzhaften „Torte“!
Blumenkohl – Quiche
Zutaten Boden:
75 g Mandelmehl, teilentölt
75 g gemahlene Mandeln
30 g Kokosmehl
1 EL gemahlene Flohsamenschalen
1 Prise Salz
50 g Butter
1 Ei
(etwas Senf, wer den Mandelgeschmack neutralisieren möchte)
Zutaten Füllung:
4 Eier
200 ml Sahne
350 g Blumenkohl
150 g Bio-Fetakäse
150 g Bergkäse
½ TL Curry
½ TL Kurkuma
¼ TL Paprika
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Boden in eine Rührschüssel geben und miteinander verquirlen. Danach den Teig in eine gefettete Springform geben und leicht eindrücken. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Anschließend für 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Die Eier mit der Sahne verquirlen und alle Gewürze hinzugeben. Die Blumenkohlröschen bissfest vorkochen. Den Fetakäse in kleine Würfel schneiden. Den Bergkäse reiben. Den Boden im Backofen bei 175 Grad 10 Minuten vorbacken. Danach die Füllung dazugeben:
Den Blumenkohl und den Fetakäse auf dem Boden verteilen. Die Eiermasse darüber gießen und den Bergkäse darüber streuen. Wieder in den Backofen stellen und etwa 35 Minuten backen, bis der Käse eine schöne Farbe hat.
Nährwerte Blumenkohl-Quiche
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 185,7 | 27,2 | 205,3 |
Pro Portion in Gramm | 46,4 | 6,8 | 51,3 |
Energieverteilung in Prozent | 28 | 4 | 68 |
Skaldeman-Ratio: 1,0
Energie gesamt: 2782 kcal, pro Portion: 696
Broteinheiten (BE) gesamt: 2,3. pro Portion: 0,58
Ballaststoffe gesamt: 79 g, pro Portion: 19,8
Spezielle Ernährungsinformation: striktes LCHF
Rezept: Margret Ache
Titelbild: Anna-Lena Leber
Low Carb Das Kochjournal
In Low Carb Das Kochjournal finden Sie 55 Rezepte, um Ihre Gesundheit zu revolutionieren. Zusätzlich bietet Ihnen das Kochjournal eine kleine Einführung in die gesunde Ernährung, einen Befindlichkeitsfragebogen und eine Kohlenhydrattabelle.
Das Low Carb Das Kochjournal ist die komplett überarbeitete Fassung von: Das LCHF Kochmagazin.
Du bist was du isst
„Du bist, was du isst“, dieses Sprichwort kennen Sie. Eine gesunde und ausgewogene Ernährung fördert Wohlbefinden, Gesundheit und Leistung. Doch was genau ist eine gesunde Ernährung? Die aktuelle Wissenschaft und Studienlage besagt, dass es vor allem eine Ernährung ohne raffinierten Zucker, „leere“ Kohlenhydraten, Zusatzstoffe und mit hochwertigen Lebensmitteln ist.
Der menschliche Körper benötigt keine Kohlenhydrate zum Überleben, wohl aber hochwertige Fette und Eiweiß. Diesen Ansatz finden Sie in der Low Carb Healthy Fat Ernährung. Doch auch wir verzichten nicht komplett auf Kohlenhydrate, es geht ja schließlich auch um den Genuss und die Optik beim Essen. Und die darf auf gar keinen Fall zu kurz kommen. Vielmehr geht es um Rezepte, die uns für mehrere Stunden satt und zufrieden machen, die unsere Gedanken nicht ständig um das nächste Essen kreisen lassen.
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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin