Blumenkohl-Risotto – Italienfeeling
Beim Essen an Urlaub denken und in schönen Erinnerungen schwelgen, das gelingt mit unserem Blumenkohl-Risotto. Der Risotto ist ein norditalienisches Breigericht aus Reis, das in verschiedenen Variationen zubereitet wird. Wir haben jetzt die Keto-taugliche Variation kreiert.
Blumenkohl-Risotto mit Champignons
Zutaten:
400 g Blumenkohl
200 ml Sahne
30 g Butter
1 Spritzer Zitronensaft
40 g Parmesan
30 g Butter
150 g Champignons
Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Cayennepfeffer und gerne Quer Bett (von Herbaria)
Zubereitung:
Den Blumenkohl reisgroß zerkleinern (für Thermomixer: 3 Sekunden auf Stufe 5).
30 g Butter in einer großen Pfanne schmelzen. Den zerkleinerten Blumenkohl und die Sahne mit dem Zitronensaft einfüllen. Aufkochen und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Den Parmesan in kleine Stücke schneiden. Zu dem Blumenkohl geben und etwas schmelzen lassen. Mit den Gewürzen abschmecken. Das Risotto auf zwei Teller verteilen.
Die restliche Butter in einer Pfanne schmelzen, die Champignons darin kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Champignons auf dem Blumenkohl-Risotto verteilen.
Guten Appetit!
Tipp von Anna Lena: Zu den Champignons passen auch Zwiebelwürfel. Das Risotto kommt dem Original noch näher mit einem Schuss Weißwein.
Nährwerte Blumenkohl-Risotto
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 33,8 | 15,7 | 125,1 |
Pro Portion in Gramm (2) | 16,9 | 7,9 | 62,5 |
Energieverteilung in Prozent | 10 | 5 | 85 |
Skaldeman-Ratio: 2,5
Energie gesamt: 1352 kcal, pro Portion: 676
Broteinheiten (BE) gesamt: 1,3, pro Portion: 0,65
Ballaststoffe gesamt: 14,5 g, pro Portion: 7.25
Spezielle Ernährungsempfehlung: Keto und striktes LCHF
Rezept: Margret Ache
Bild: Anna-Lena Leber
Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.
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