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Blumenkohl-Risotto – Italienfeeling

LCHF- und Keto-Rezepte

Beim Essen an Urlaub denken und in schönen Erinnerungen schwelgen, das gelingt mit unserem Blumenkohl-Risotto. Der Risotto ist ein norditalienisches Breigericht aus Reis, das in verschiedenen Variationen zubereitet wird. Wir haben jetzt die Keto-taugliche Variation kreiert.

Blumenkohl-Risotto mit Champignons

Zutaten:
Blumenkohl-Risotto

Blumenkohl-Risotto

400 g Blumenkohl

200 ml Sahne

30 g Butter

1 Spritzer Zitronensaft

40 g Parmesan

30 g Butter

150 g Champignons

Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Cayennepfeffer und gerne Quer Bett (von Herbaria)

Zubereitung:

Den Blumenkohl reisgroß zerkleinern (für Thermomixer: 3 Sekunden auf Stufe 5).

30 g Butter in einer großen Pfanne schmelzen. Den zerkleinerten Blumenkohl und die Sahne mit dem Zitronensaft einfüllen. Aufkochen und etwa 10 Minuten köcheln lassen.

Den Parmesan in kleine Stücke schneiden. Zu dem Blumenkohl geben und etwas schmelzen lassen. Mit den Gewürzen abschmecken. Das Risotto auf zwei Teller verteilen.

Die restliche Butter in einer Pfanne schmelzen, die Champignons darin kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Champignons auf dem Blumenkohl-Risotto verteilen.

Guten Appetit!

 

Tipp von Anna Lena: Zu den Champignons passen auch Zwiebelwürfel. Das Risotto kommt dem Original noch näher mit einem Schuss Weißwein.

Nährwerte Blumenkohl-Risotto

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 33,8 15,7 125,1
Pro Portion in Gramm (2) 16,9 7,9 62,5
Energieverteilung in Prozent 10 5 85

 

Skaldeman-Ratio: 2,5

Energie gesamt: 1352 kcal, pro Portion: 676

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,3, pro Portion: 0,65

Ballaststoffe gesamt:  14,5 g, pro Portion: 7.25

Spezielle Ernährungsempfehlung: Keto und striktes LCHF

 

Rezept: Margret Ache

Bild: Anna-Lena Leber

 

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