Brokkoli-Frittata – italienischer Eierkuchen
Brokkoli-Frittata – italienischer Eierkuchen
Ein schnelles Mittagessen, das ist Brokkoli-Frittata. Frittata ist ein italienischer Eierkuchen. Außerdem ein tolles Gericht, welches viele Abwandlungsmöglichkeiten durch andere Zutaten bietet. Wir haben uns heute für Brokkoli und rauchigen Bacon entschieden, dazu würziger Fetakäse. Eine Frittata ist unkompliziert in den Zubereitungsschritten. Und da im Ofen gebacken wird, ist es sowohl ein einfaches, als auch schnelles Gericht. Zudem kann man Frittata warm oder kalt essen und gut 1 – 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Ein perfektes „Meal Prep“ – Gericht, ist es also auch.
Brokkoli-Frittata (4 Portionen)
Zutaten:
1 EL Olivenöl
300 g Brokkoli
150 g Bacon
150 g Fetakäse
6 Eier
200 ml Sahne
Steinsalz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 TL Kräuter nach Wahl
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Eine Auflaufform mit dem Olivenöl fetten.
Den Brokkoli samt Stil grob hacken und die Form geben.
Darüber den gewürfelten Bacon verteilen.
Den Fetakäse grob reiben und ebenfalls über den Brokkoli verteilen.
Die Eier in einer Schüssel aufschlagen, die Sahne dazugeben und gut verquirlen.
Salzen, pfeffern und die gewünschten Kräuter hinzugeben und in die Auflaufform gießen.
Für etwa 30 Minuten in den Backofen stellen.
Tipp für Brokkoli-Frittata:
Für eine vegetarische Variante den Bacon weglassen. Nach Geschmack mit zusätzlichem Käse bestreuen.
Nährwerte für Brokkoli-Frittata:
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 102,8 | 19,1 | 162,3 |
Pro Portion in Gramm | 25,7 | 4,8 | 40,6 |
Energieverteilung in Prozent | 21 | 4 | 75 |
Skaldeman-Ratio: 1,3
Energie gesamt: 2009 kcal, pro Portion: 502
Broteinheiten (BE) gesamt: 1,6, pro Portion: 0,4
Ballaststoffe gesamt: 7,3 g, pro Portion: 1,8
Spezielle Ernährungsinformation für Brokkoli-Frittata:
Keto, striktes LCHF
Rezept: Margret Ache
Titelbild: Anna-Lena Leber
Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.
LCHF Deutschland Akademie für ganzheitliche Gesundheit und Ernährung
Seit 2015 bildet die LCHF Deutschland Akademie aus und durfte viele Menschen auf ihrem Weg zum Coach begleiten.
Begeisterte AbsolventInnen zwischen 18 und 70 Jahren, SchülerInnen, Mütter, JuristInnen, PädagogInnen, PhysiotherapeutInnen, FitnesstrainerInnen, HeilpraktikerInnen, GesundheitspflegerInnen, KonditormeisterInnen, Kaufleute aus den verschiedensten Bereichen…
Also Menschen jeglichen Alters mit und gänzlich ohne Vorkenntnisse.
Was sie alle vereint ist das Interesse an ganzheitlicher Gesundheit. Das Zusammenspiel von Körper, Geist und Seele. Der Wunsch, fachlich fundierte Kenntnisse im Gesundheits- und Ernährungsbereich erlangen zu wollen, basierend auf den neuesten wissenschaftlichen Ergebnissen und Erfahrungen.
Für ihre eigene Gesundheit, die ihrer Familie, oder um anderen Menschen zu einem gesünderen Leben zu verhelfen.
All diese Menschen unterschiedlichen Alters und aus den verschiedensten Bereichen zeigen, es ist nie zu spät dazuzulernen und neu anzufangen!
Wann dürfen wir dich in der LCHF Deutschland Akademie begrüßen?
Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel
www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie, Facebook, Instagram und YouTube