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Brokkoli-Frittata – italienischer Eierkuchen

Brokkoli-Frittata

Brokkoli-Frittata – italienischer Eierkuchen

Ein schnelles Mittagessen, das ist Brokkoli-Frittata. Frittata ist ein italienischer Eierkuchen. Außerdem ein tolles Gericht, welches viele Abwandlungsmöglichkeiten durch andere Zutaten bietet. Wir haben uns heute für Brokkoli und rauchigen Bacon entschieden, dazu würziger Fetakäse. Eine Frittata ist unkompliziert in den Zubereitungsschritten. Und da im Ofen gebacken wird, ist es sowohl ein einfaches, als auch schnelles Gericht. Zudem kann man Frittata  warm oder kalt essen und gut 1 – 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Ein perfektes „Meal Prep“ – Gericht, ist es also auch.

Brokkoli-Frittata (4 Portionen)

Broccoli-Frittata

Brokkoli-Frittata

Zutaten:

1 EL Olivenöl

300 g Brokkoli

150 g Bacon

150 g Fetakäse

6 Eier

200 ml Sahne

Steinsalz

frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

1 TL Kräuter nach Wahl

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Eine Auflaufform mit dem Olivenöl fetten.

Den Brokkoli samt Stil grob hacken und die Form geben.

Darüber den gewürfelten Bacon verteilen.

Den Fetakäse grob reiben und ebenfalls über den Brokkoli verteilen.

Die Eier in einer Schüssel aufschlagen, die Sahne dazugeben und gut verquirlen.

Salzen, pfeffern und die gewünschten Kräuter hinzugeben und in die Auflaufform gießen.

Für etwa 30 Minuten in den Backofen stellen.

Tipp für Brokkoli-Frittata:

Für eine vegetarische Variante den Bacon weglassen. Nach Geschmack mit zusätzlichem Käse bestreuen.

Nährwerte für Brokkoli-Frittata:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 102,8 19,1 162,3
Pro Portion in Gramm 25,7 4,8 40,6
Energieverteilung in Prozent 21 4 75

 

Skaldeman-Ratio: 1,3

Energie gesamt: 2009 kcal, pro Portion: 502

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,6, pro Portion: 0,4

Ballaststoffe gesamt: 7,3 g, pro Portion: 1,8

 

Spezielle Ernährungsinformation für Brokkoli-Frittata:

Keto, striktes LCHF

 

Rezept: Margret Ache

Titelbild: Anna-Lena Leber

 

Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.

 

LCHF Deutschland Akademie für ganzheitliche Gesundheit und Ernährung

Seit 2015 bildet die  LCHF Deutschland Akademie aus und durfte viele Menschen auf ihrem Weg zum Coach begleiten.

 

 

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Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel

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