Brokkoli-Frittata – italienischer Eierkuchen

Ein schnelles Mittagessen, das ist Brokkoli-Frittata. Frittata ist ein italienischer Eierkuchen. Außerdem ein tolles Gericht, welches viele Abwandlungsmöglichkeiten durch andere Zutaten bietet. Wir haben uns heute für Brokkoli und rauchigen Bacon entschieden. Dazu würziger Fetakäse. Eine Frittata ist unkompliziert in den Zubereitungsschritten. Und da im Ofen gebacken wird, ist es sowohl ein einfaches, als auch schnelles Gericht. Zudem kann man Frittata warm oder kalt essen und gut 1 – 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Ein perfektes „Meal Prep“ – Gericht, ist es also auch 😉
Brokkoli-Frittata

Brokkoli-Frittata
Zutaten:
1 EL Olivenöl
300 g Brokkoli
150 g Bacon
150 g Fetakäse
6 Eier
200 ml Sahne
Steinsalz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 TL Kräuter nach Wahl
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Eine Auflaufform mit dem Olivenöl fetten.
Den Brokkoli samt Stil grob hacken und die Form geben. Darüber den gewürfelten Bacon verteilen.
Den Fetakäse grob reiben und ebenfalls über den Brokkoli verteilen.
Die Eier in einer Schüssel aufschlagen, die Sahne dazugeben und gut verquirlen. Salzen, pfeffern und die gewünschten Kräuter hinzugeben und in die Auflaufform gießen.
Für etwa 30 Minuten in den Backofen stellen.
Nährwerte Brokkoli-Frittata mit Bacon
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 102,8 | 19,1 | 162,3 |
Pro Portion in Gramm | 25,7 | 4,8 | 40,6 |
Energieverteilung in Prozent | 22 | 4 | 74 |
Skaldeman-Ratio: 1,3
Energie gesamt: 1965 kcal, pro Portion: 491
Broteinheiten (BE) gesamt: 1,6, pro Portion: 0,4
Ballaststoffe gesamt: 7,3 g, pro Portion: 1,8
Spezielle Ernährungsinformation: striktes LCHF
Rezept: Margret Ache
Titelbild: Anna-Lena Leber
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