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Brokkoli-Torte mit Spargel – der herzhafte Tortentraum

Brokkoli-Torte mit Spargel

Brokkoli-Torte mit Spargel! Statt eines üppigen Sahnetraums möchten wir Ihnen heute ein ganz anderes Exemplar vorstellen. Die herzhafte Torte hat es wirklich in sich! Gefüllt mit Brokkoli und und würzigem Goudakäse in Sahne, kommt diese Torte dekoriert mit grünem Spargel, ganz würzig, pikant daher!

Brokkoli-Torte mit Spargel (6 Portionen)

Zutaten für den Boden:

75 g Mandelmehl, teilentölt

75 g gemahlene Mandeln

30 g Kokosmehl

1 EL FiberHUSK (gemahlene Flohsamenschalen)

1 Prise Salz

50 g Butter

1 Ei

Zutaten für die Füllung:

200 g grüner Spargel

250 g Brokkoli

200 g Sahne

125 Crème double

1 Schalotte

4 Eier

Salz und Pfeffer

300 g geriebener mittelalter Gouda (Pikantje)

Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig vermengen und für etwa 60 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.

Den Teig in einer Springform mit Rand verteilen und etwa 10 Minuten vorbacken.

Den  Brokkoli und den Spargel in Salzwasser bissfest kochen. Das Wasser abschütten und  die Spargelspitzen zur Seite stellen.

Die Schalotte würfeln und mit der Sahne, der Creme double und den Eiern vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse und den geriebenen Käse zugeben.

Alles in die Form füllen und mit den Spargelspitzen dekorieren.

Den Backofen auf 200 Grad erhitzen und 20 – 25 Minuten backen.

 

Nährwerte Brokkoli-Torte mit Spargel

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamtin Gramm 309,6 41,5 375,2
Pro Portion in Gramm 51,6 6,9 62,5
Energieverteilung in Prozent 26 4 70

 

Skaldeman-Ratio: 1,1

Energie gesamt: 4929 kcal, pro Portion: 821

Broteingeiten (BE) gesamt: 3,2, pro Portion: 0,53

 

Rezept: Margret Ache

Bild: Anna-Lena Leber

 

Low Carb Das Kochjournal

Möchten Sie Ihre Gesundheit revolutionieren? Sich gesünder und fitter fühlen, ohne zu hungern? Dann sind Sie bei uns richtig! Sich mit guten Lebensmitteln satt zu essen und gleichzeitig etwas für die Gesundheit zu tun ist einfach. Sie benötigen nur die richtigen Rezepte. Und die haben wir für Sie: Low Carb Das Kochjournal und hier auf unserer Website.

In Low Carb Das Kochjournal finden Sie 55 Rezepte, um Ihre Gesundheit zu revolutionieren. Zusätzlich bietet Ihnen das Kochjournal eine kleine Einführung in die gesunde Ernährung, einen Befindlichkeitsfragebogen und eine Kohlenhydrattabelle.

 

Das Low Carb Das Kochjournal ist die komplett überarbeitete Fassung von Das LCHF Kochmagazin.

 

Du bist was du isst

„Du bist, was du isst“, dieses Sprichwort kennen Sie. Eine gesunde und ausgewogene Ernährung fördert Wohlbefinden, Gesundheit und Leistung. Doch was genau ist eine gesunde Ernährung? Die aktuelle Wissenschaft und Studienlage besagt, dass es vor allem eine Ernährung ohne raffinierten Zucker, „leeren“ Kohlenhydraten, Zusatzstoffen und mit hochwertigen Lebensmitteln ist.

 

Low Carb Brot von Anne Aobadia

Der menschliche Körper benötigt keine Kohlenhydrate zum Überleben, wohl aber hochwertige Fette und Eiweiß. Diesen Ansatz finden Sie in der Low Carb Healthy Fat Ernährung. Doch auch wir verzichten nicht komplett auf Kohlenhydrate, es geht ja schließlich auch um den Genuss und die Optik beim Essen. Und die darf auf gar keinen Fall zu kurz kommen. Vielmehr geht es um Rezepte, die uns für mehrere Stunden satt und zufrieden machen, die unsere Gedanken nicht ständig um das nächste Essen kreisen lassen.

 

Werden Sie durch das Kochjournal inspiriert, wie einfach und lecker es ist, so zu essen, dass Sie sich wohlfühlen, satt und zufrieden sind.

 

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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin

 

 

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