Bunte Fleischspieße – perfekt für Pfanne und Grill

Bunte Fleischspieße sind nicht nur ein Genuss für das Augen, sie schmecken auch lecker. Aioli rundet die Fleischspieße zu einem perfekten Keto-Rezept ab. Die Spieße eignen sich vorzüglich zum Grillen, können jedoch auch in der Pfanne gebraten werden.
Bunte Fleischspieße mit Aioli

Bunte-Fleischspieße
Zutaten für die Fleischspieße
500 g Nackenschweinesteak
100 g rote Paprikaschote
100 g gelbe Paprikaschote
85 g rote Zwiebel
100 g gekochte Brokkoliröschen
Salz, Pfeffer
10 ml Olivenöl und 10 g Butter zum Braten (ohne MiPro = 20 ml Olivenöl oder Kokosöl)
Zubereitung:
Das Fleisch, die Paprika und die Zwiebel in möglichst gleichgroße Stücke schneiden und abwechselnd mit dem Brokkoliröschen auf Holzspieße stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne in Olivenöl und Butter (alternativ Olivenöl oder Kokosöl) rundum braten.
Bei Grillwetter in einer Grillschale auf den heißen stellen und regalmäßig wenden.
Nährwerte Fleischspieße
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 86,4 | 23,0 | 123,5 |
Pro Portion in Gramm | 21,6 | 5,8 | 30,9 |
Energieverteilung in Prozent | 23 | 6 | 71 |
Skaldeman-Ratio: 1,0
Energie gesamt: 1573 kcal, pro Portion: 393
Broteinheiten (BE) gesamt: 1,9, pro Portion 0,48
Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF
Rezept: Iris Jansen
Bild: Margret Ache
Aioli
Zutaten:

Aioli
2 Knoblauchzehen
150 ml mildes Olivenöl (oder ein anderes neutrales hochwertiges Öl)
1 Eigelb (Zimmertemperatur)
Salz
Zitronensaft (Zimmertemperatur)
Salz und frisch gemahlener weißer Pfeffer
Zubereitung:
Die Knoblauchzehen schälen, pressen und in einem Mörser mit etwas Olivenöl zu einem Brei stampfen. Das Eigelb dazugeben und das Öl unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen langsam einträufeln. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte Aioli
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 3,6 | 2,0 | 142,9 |
Pro Portion in Gramm | 0,9 | 0,5 | 35,7 |
Energieverteilung in Prozent | 1 | 1 | 98 |
Skaldeman-Ratio: 25,5
Energie gesamt: 1309 kcal, pro Portion: 327
Broteinheiten (BE) gesamt: 0,15, pro Portion 0,04
Spezielle Ernährungsinformation: Keto und striktes LCHF
Rezept: Margret Ache
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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin