Cheddar – Frischkäse – Kürbis aus der Herbstküche!
Cheddar – Frischkäse – Kürbis aus der Herbstküche!
Diese herzhafte Kreation vereint die cremige Leichtigkeit von Frischkäse mit dem würzigen Geschmack von Cheddar. Ein wahrer Gaumenschmaus und optisches Highlight! Perfekt für gemütliche Abende und gesellige Zusammenkünfte. Mit seinem harmonischen Mix aus Texturen und Geschmacksrichtungen ist unser Cheddar-Frischkäse-Kürbis ein Snack Allrounder, der den Herbst in seiner vollen Pracht feiert. Als Snack-Ideen, mit denen du dieses Gericht kombinieren kannst, sind Gemüsesticks eine gute Wahl oder wähle Cracker mit Samen oder Körnern für zusätzlichen Crunch und als gesunde Komponente.
Cheddar – Frischkäse – Kürbis (ca. 12 Portionen)
Zutaten:
400 g Frischkäse
120 g Cheddar, gerieben
60 g Speckwürfel
1 TL Knoblauchpulver oder 2 frische Zehen
1 Schalotte, fein gewürfelt
½ TL Paprikapulver
½ TL Schwarzer Pfeffer
1 Strunk einer (grünen) Paprika
Zubereitung:
In einer Schüssel alle Zutaten miteinander vermengen. Doch lasse etwa die Hälfte des Cheddar Käse beiseite.
Anschließend forme mit der Frischkäsemasse eine Kugel. Diese rollst du dann einmal durch den geriebenen Cheddar, so dass die Kugel rund herum mit ihm bedeckt ist.
Nun wickelst du die Kugel in Frischhaltefolie.
Mit Bratengarn umwickelst du die Kugel so, dass du eine Kürbisoptik bekommst.
Gib es zum fest werden ca. 1 Stunde in den Kühlschrank.
Vor dem Servieren entfernst du die Schnur und die Frischhaltefolie und drapierst den Strunk der (grünen) Paprika – on top!
Tipp für Cheddar – Frischkäse – Kürbis:
Der absolute Hingucker auf jedem Partybuffet! Dazu passt z.B. schnelles Knäckebrot
Nährwerte für Cheddar – Frischkäse – Kürbis:
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 63,7 | 20 | 144 |
Pro Portion in Gramm | 5,3 | 1,6 | 12 |
Energieverteilung in Prozent | 16 | 5 | 79 |
Skaldeman-Ratio: 1,7
Energie gesamt: 1684 kcal, pro Portion: 140
Broteinheiten (BE) gesamt: 1,7 pro Portion: 0,1
Ballaststoffe gesamt: 1,1 g, pro Portion: 0
Spezielle Ernährungsinformation für Cheddar – Frischkäse – Kürbis:
striktes LCHF
Rezept und Bild: Anna-Lena Leber
Die LCHF Deutschland Akademie – mit Herz und Verstand
Seit 2015 bildet die LCHF Deutschland Akademie aus und durfte viele Menschen auf ihrem Weg zum Coach begleiten.
Begeisterte AbsolventInnen zwischen 18 und 70 Jahren, SchülerInnen, Mütter, JuristInnen, PädagogInnen, PhysiotherapeutInnen, FitnesstrainerInnen, HeilpraktikerInnen, GesundheitspflegerInnen, KonditormeisterInnen, Kaufleute aus den verschiedensten Bereichen…
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Was sie alle vereint ist das Interesse an ganzheitlicher Gesundheit. Das Zusammenspiel von Körper, Geist und Seele. Der Wunsch, fachlich fundierte Kenntnisse im Gesundheits- und Ernährungsbereich erlangen zu wollen, basierend auf den neuesten wissenschaftlichen Ergebnissen und Erfahrungen.
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Wann dürfen wir dich in der LCHF Deutschland Akademie begrüßen?
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Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel
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