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Cheeseburger mit Avocado-Salsa aus der Keto-Küche

Für alle Cheeseburger-Fans hat Anne Aobadia ein tolles Rezept.

 

Cheeseburger mit Avocado-Salsa (4 Portionen)

 

Für einen wunderbar schmeckenden Cheeseburger benötigt man kein Brot. Nehmen Sie statt dessen leckere Salsa und gute Beilagen.

 

Zutaten

 

500 g Hackfleisch

2 TL Zwiebelpulver

2 TL Knoblauchpulver

2 TL Paprikapulver

2 TL getrockneter Oregano

½ TL Salz und eine Prise gemahlener Pfeffer

200 g geriebener Käse

2 EL Weidebutter oder Olivenöl zum Braten

100 g Mayonnaise

2 EL Dijonsenf

50 g eingelegte Jalapenos

Grüner Salat

 

Salsa

 

1 Tomate

1 Avocado

2 Schalotten

30 g frisch gehackter Koriander

2 EL Olivenöl

Salz

 

Zubereitung

 

  1. Alle Zutaten für die Salsa klein hacken und in einer Schüssel mit dem Öl und dem Salz vermischen.
  2. Das Hackfleisch mit den Gewürzen und der Hälfte des Käses vermengen. Daraus vier Burger formen.
  3. Die Burger bei hoher Wärme ein paar Minuten von jeder Seite braten oder grillen, bis sie etwas rosa in der Mitte sind oder durchgebraten. Kurz bevor die Burger fertig gebraten sind, den restlichen Käse darauf verteilen.
  4. Je ein oder zwei Salatblätter auf vier Teller legen. Den Burger auf das Salatbett legen und die Beilagen wie Jalapenos, Mayonnaise und Senf verteilen. Mit der Salsa servieren.

 

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Energieverteilung in Prozent 18 3 77

 

7 g Kohlenhydrate pro Portion.

 

Das Originalrezept finden Sie hier. Vielen Dank an Anne Aobadia und dem Team Diet Doctor, Rezepte übersetzen zu dürfen.

 

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Margret Ache / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF-Akademie.de

 

Titelbild: Emma Shevtzoff – kostdoktorn.se

 

 

 

 

 

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