Home / Rezepte  / Warme Gerichte  / Fischgerichte  / Chinakohl mit Krabben im Wok aus der LCHF-Küche

Chinakohl mit Krabben im Wok aus der LCHF-Küche

Chinakohl

Die asiatische Küche besticht häufig durch ihren einzigartigen Geschmack. Bei uns gab es heute Chinakohl mit Krabben im Wok mit einer tollen Gewürzkombination.

 

Chinakohl mit Krabben im Wok

Zutaten für 2 Portionen
500 g Chinakohl
200 g Krabben
30 g rote Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
10 g Ingwer
50 g Kokosöl
Gemüsebrühe (am besten selbsthergestellte)
Salz, Pfeffer, Curry

Chinakohl mit Krabben im WOK

Zubereitung:

Den Chinakohl in Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe und den Ingwer reiben.

Das Kokosöl im Wok erhitzen. Die Chinakohlstreifen hinzugeben und mit einem Holzlöffelt ständig rühren, damit das Gemüse nicht anbrennt.  Knoblauch und den Ingwer zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. 5 Minuten braten. Der Chinakohl wird schnell gar und sollte noch knackig sein. Die Krabben zufügen und kurz mit erwärmen. Weitere Gewürze und Kräuter nach Geschmack.

Nährwerte Chinakohl mit Krabben

Inhalt
Eiweiß
Kohlenhydrate
Fett
Gesamt in Gramm
34,0
11,4
49,7
Pro Portion in Gramm
17,0
5,7
24,9
Energieverteilung in Prozent
22
8
70
Skaldeman-Ratio: 1,1
Energie gesamt: 688 kcal, pro Portion: 344 kcal
Broteinheiten (BE) gesamt: 1,0. BE pro Portion: 0,5
Ballaststoffe gesamt: 9,2 g, pro Portion: 4,6
Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF

Die LCHF- und Keto-Ernährung

Sie wissen nicht, was Sie kochen sollen? Kein Problem! Lassen Sie sich von den über 300 Rezepten auf unserer Website inspirieren. Wenn Sie lieber etwas gedrucktes in der Hand halten möchten, schauen Sie sich gerne unsere Kochjournaleund das Buch „Aus Liebe zum Essen“ von der Schwedin Anne Aobadia an, die auch viele Rezepte für Diet Doctor kreiert hat.

 

Für die Planung Ihre Mahlzeiten stellen wir Ihnen den Wochen- und Einkaufsplaner zur Verfügung, hier geht zum Download.

Kochbuch Aus Liebe zum Essen

Matkärlek-deutsch-591In „Aus Liebe zum Essen“ von der Schwedin Anne Aobadia finden Sie viele Tipps, wie Sie auf einfache Art und Weise die besten Gerichte mit nur wenigen Kohlenhydraten und durchaus üblichen Zutaten, die es in Ihrem Lebensmittelladen gibt, zubereiten können. Gesund zu leben und zu essen soll einfach sein. Das Buch enthält 101 Rezepte – alles von schnellen Alltagsgerichten bis hin zu lange geschmorten und festlichen Gerichten mit einem Geschmack, sowohl von der Mittelmeerküche als auch schwedischer Hausmannskost.

 

Anne Aobadia hat ein paar Jahre in der Rezeptredaktion im Team Diet Doctor gearbeitet.

Neuigkeiten

 

 

Sie möchten das Neueste aus dem Bereich Gesundheit und Ernährung erfahren? Prima, dann abonnieren Sie unseren Newsletter. Wenn Sie keine neuen Posts verpassen möchten, dann abonnieren Sie unseren Blog hier.

 

Margret Ache und Iris Jansen/ www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin

 

Print Friendly, PDF & Email

info@lchf-deutschland.de

Gründerin von LCHF Deutschland und der LCHF Deutschland Akademie

Review overview
Keine Kommentare

Kommentieren