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Chinakohl mit Krabben im Wok aus der LCHF-Küche

Chinakohl

Die asiatische Küche besticht häufig durch ihren einzigartigen Geschmack. Bei uns gab es heute Chinakohl mit Krabben im Wok mit einer tollen Gewürzkombination.

 

Chinakohl mit Krabben im Wok

Zutaten für 2 Portionen
500 g Chinakohl
200 g Krabben
30 g rote Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
10 g Ingwer
50 g Kokosöl
Gemüsebrühe (am besten selbsthergestellte)
Salz, Pfeffer, Curry

Chinakohl mit Krabben im WOK

Zubereitung:

Den Chinakohl in Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe und den Ingwer reiben.

Das Kokosöl im Wok erhitzen. Die Chinakohlstreifen hinzugeben und mit einem Holzlöffelt ständig rühren, damit das Gemüse nicht anbrennt.  Knoblauch und den Ingwer zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. 5 Minuten braten. Der Chinakohl wird schnell gar und sollte noch knackig sein. Die Krabben zufügen und kurz mit erwärmen. Weitere Gewürze und Kräuter nach Geschmack.

Nährwerte Chinakohl mit Krabben

Inhalt
Eiweiß
Kohlenhydrate
Fett
Gesamt in Gramm
34,0
11,4
49,7
Pro Portion in Gramm
17,0
5,7
24,9
Energieverteilung in Prozent
22
8
70
Skaldeman-Ratio: 1,1
Energie gesamt: 688 kcal, pro Portion: 344 kcal
Broteinheiten (BE) gesamt: 1,0. BE pro Portion: 0,5
Ballaststoffe gesamt: 9,2 g, pro Portion: 4,6
Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF

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Margret Ache und Iris Jansen/ www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin

 

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