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KETO: Deftige Pilzpfanne – Waldfeeling pur

Pilzpfanne

KETO: Deftige Pilzpfanne – Waldfeeling pur

Pilze sind nicht nur lecker, sie tragen auch zur gesunden Ernährung bei. Deshalb haben wir uns heute für eine deftige Pilzpfanne entschieden. Pilze sind reich an essenziellen Aminosäuren. Außerdem ist dieses ketogene Herbstgericht miprofrei und ballaststoffreich. Selbstverständlich wandern beim Herbstspaziergang nur die Pilze in den Korb, die zu 100% sicher bestimmt werden können. Ansonsten finden sich die leckeren Waldpilze häufig auch auf Wochenmärkten.

 

Deftige Pilzpfanne (4 Portionen)

Pilzpfanne

Pilzpfanne

Zutaten:

800 g frische gemischte Waldpilze (zum Beispiel Pfifferlinge und Steinpilze)

2 Schalotten

400 g durchwachsener Speck

20 ml hochwertiges Olivenöl

Salz und Pfeffer

glatte Petersilie

 

Zubereitung:

Die Pilze putzen und je nach gewünschter Größe etwas kleiner schneiden.

Die Schalotten schälen und würfeln.

Den Speck je nach Geschmack würfeln oder in dünne Scheiben schneiden.

Das Olivenöl in einer Pfanne erwärmen.

Die Schalotten und den Speck darin anbraten.

Nun die Pilze dazugeben und braten lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit glatter Petersilie garnieren.

 

Nährwerte für Pilzpfanne:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 93,5 6,5 123,7
Pro Portion in Gramm 23,4 1,6 30,9
Energieverteilung in Prozent 25 2 73

 

Skaldeman-Ratio: 1,2

Energie gesamt: 1560 kcal, pro Portion: 390

Broteinheiten gesamt: 0,5, pro Portion: 0,13

Ballaststoffe gesamt: 47,6 g, pro Portion: 11,9 g

 

Spezielle Ernährungsinformation für Pilzpfanne:

keto, striktes LCHF, eiweißreich, ballaststoffreich, ohne MiPro

 

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Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel

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Titelbild: Fotolia ©-kab-vision

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Gründerin von LCHF Deutschland und der LCHF Deutschland Akademie

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