Rosenkohl zählt beim Gemüse zu den Favoriten beim Julbord. Auch wir wollen nicht auf ihn verzichten und haben für Sie Rosenkohlgratin gezaubert.
Rosenkohlgratin (8 Julbord-Portionen)
800 g Rosenkohl
60 g Weidebutter
200 g Crème fraîche
100 g Bergkäse
4 Eier
100 g Mandelplättchen
Salz, Pfeffer, Muskat
Den Rosenkohl putzen, waschen und in Salzwasser bissfest kochen. Danach abschütten und abtropfen lassen.
Eine feuerfeste Form mit 10 g Butter ausstreichen. Den Rosenkohl einfüllen. Den Bergkäse mit Crème fraîche, Eier, etwas Salz, Pfeffer und Muskat verrühren. Anschließend über den Rosenkohl gießen. Die Mandelblättchen darüber streuen und die restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen.
Im Ofen bei 175° etwa 30 Minuten überbacken.
Nährwerte Rosenkohlgratin
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 113,3 | 31,2 | 228,3 |
Pro Portion in Gramm | 14,2 | 3,9 | 29,0 |
Energieverteilung in Prozent | 18 | 5 | 77 |
Skaldeman-Ratio: 1,6
Energie gesamt: 2715 kcal, pro Portion: 339.
Broteinheiten (BE) gesamt: 2,6. BE pro Portion: 0, 33.
4. Deutschsprachiger Low Carb – LCHF Kongress in Europa
Im Februar 2020 treffen sich namhafte Experten und Gesundheitsinteressierte zum Low Carb – LCHF Kongress in Düsseldorf.
Der Kongress ist eine attraktive Plattform für alle Low Carb – Ernährungsformen. Diese Ernährung stellt eine wesentliche Voraussetzung dar, um mit Leichtigkeit gesund durchs Leben gehen zu können.
Bereits am Freitag, den 28. Februar 2020 findet ab 18.00 Uhr ein Come together im Restaurantbereich statt. Mit Zeit zum Kennenlernen und Austausch der Kongressteilnehmer, Referenten und Aussteller.
Der Kongress beginnt am Samstag, den 29.02.2020 um 8.30 Uhr und endet am Sonntag, den 01.03.2020 gegen 16.00 Uhr. Sie zahlen 330,00 Euro Teilnehmergebühren inkl. Kongressjournal, zwei Mittagessen und Pausengetränke, Low Carb – Snacks sowie einer Tasche mit vielen weiteren Informationen.
Die LCHF Deutschland Akademie wird mit einem Info-Stand zu dem aktuellen Kursangebot vertreten sein.
Wir freuen uns, Sie im Februar Februar 2020 in Düsseldorf zu treffen. Weitere Informationen finden Sie hier: http://low-carb-lchf-kongress.de/
Neuigkeiten
Sie möchten täglich das Neueste aus dem Bereich Gesundheit und Ernährung erfahren? Sie möchten kein Rezept versäumen? Prima, dann abonnieren Sie unseren Blog hier: https://lchf-deutschland.de/service/blog-abonnieren/
Sie können sich auch zu unserem Newsletter anmelden. Welche Infos Sie bekommen und wie oft er erscheint, erfahren Sie auf der Anmeldeseite!
Wir freuen uns sehr über neue Abonnenten!
https://lchf-deutschland.de/service/newsletter/
Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin
Titelbild: Photoeffekte und Margret Ache
Bildnachweis Low Carb – LCHF Kongress: © kasto – Fotolia.com
Bildnachweis Rosenkohlgratin: © minadezhda – Fotolia.com