Eiersalat aus der Keto-Küche
Eiersalat aus der Keto-Küche
Eier sind ein großartiges Geschenk der Natur. Sie sind gesund und bieten, bis auf Vitamin C, alle Vitamine, die wir benötigen. Sie enthalten auch Lecithin, welches die Leber und die Darmschleimhaut schützt. Lecithin soll auch für eine bessere Konzentration und Gedächtnisleistung sorgen. Dadurch können die Nerven gestärkt werden und stressige Situationen werden besser verkraftet. Also, ran an den Eiersalat.
Das Ei ist übrigens eins der wenigen Lebensmittel, das Vitamin D enthält, sowie viele essentielle Aminosäuren, B-Vitamine, Eisen, Phosphor, Vitamin A und E.
Eiersalat aus der Keto-Küche (4 Portionen)
Zutaten:
4 Cherrytomaten
1 Bund Schnittlauch
8 Eier
4 EL Crème fraîche
2 EL Weißweinessig
6 EL Mayonnaise (am besten selbsthergestellte, ansonsten auf die Kohlenhydrate achten)
1 Zwiebel
Paprikapulver, Pfeffer, Salz
Zubereitung:
Die Eier hart kochen und etwas abkühlen lassen. Danach pellen, würfeln und in eine Schüssel geben.
Die Zwiebel pellen und sehr fein hacken. Mit den Eierwürfeln vermischen. Pfeffern und salzen.
Den Schnittlauch hacken. Crème fraîche, Essig und Mayonnaise in eine weitere Schüssel geben, mit Paprikapulver und den Schnittlauchröllchen vermischen. Vorsichtig unter den Salat mischen.
Mit den halbierten Cherrytomaten dekorieren.
Tipp: Wer rohe Zwiebeln nicht verträgt kann diese vorher andünsten.
Nährwerte für Eiersalat aus der Keto-Küche:
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 71,4 | 17,0 | 131,2 |
Pro Portion in Gramm | 17,9 | 4,3 | 32,8 |
Energieverteilung in Prozent | 19 | 5 | 76 |
Skaldeman-Ratio: 3,4
Energie gesamt: 1583 kcal, pro Portion: 396
Broteinheiten (BE) gesamt: 1,4 pro Portion: 0,35
Spezielle Ernährungsinformation für Eiersalat aus der Keto-Küche:
striktes LCHF, keto
Rezept und Foto: Margret Ache
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Margret Ache und Iris Jansen
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