Home / Rezepte  / Geschenke aus der Küche  / Eingelegte Zucchini-Streifen aus der Geschenke-Küche

Eingelegte Zucchini-Streifen aus der Geschenke-Küche

Sommerzeit ist Zucchini-Zeit. Wenn sie einmal wachsen hören sie auch nicht mehr auf. Daher stellt sich die Frage: Was tun mit den Unmengen Zucchini? Zum Beispiel verschenken und vorher einlegen:

Eingelegte Zucchini-Streifen

Zutaten:

800 g Zucchini
2 Thymianzweige
2 Knoblauchzehen
10 weiße Pfefferkörner
1 TL Salz
1 TL Ingwerpulver
100 ml Weißweinessig
Olivenöl
optional: etwas Süße

Zubereitung:

Die Zucchini waschen, waschen, halbieren, in Streifen schneiden und in einen Topf füllen. . Die Knoblauchzehen schälen, vierteln und ebenfalls in den Topf geben. Weißweinessig, Thymianzweige, Salz, Pfefferkörner, Ingwerpulver und optional die Süße dazugeben. Alles etwa 3 bis 4 Minuten dünsten lassen. Nach dem Abkühlen auf vier verschließbare Gläser, je 250 ml, verteilen und mit etwas Olivenöl auffüllen.
Mindestens drei Tage durchziehen lassen. Insgesamt sind die Zucchinistreifen etwa 3 Monate haltbar.

 

Rezept: Margret Ache

 

Das Kochjournal „Geschmacksabenteuer für unsere süßen Kleinen“ (und auch für die süßen Großen ;-))

Wie gelingt es Eltern, ein Zuviel an Zucker bei den süßen Kleinen zu umgehen/vermeiden? In unserer heutigen Welt ist Zucker omnipräsent und schon lange kein Luxusartikel mehr. Ganz im Gegenteil! Doch die Dosis macht das Gift. Es spricht nichts dagegen, den Kindern täglich eine kleine Kinderhandvoll Süßigkeiten zu geben. Aktuell liegt der Zuckerkonsum der EU-Bürger aber bei 40 Kilogramm Zucker pro Kopf im Jahr. Das sind 110 Gramm Zucker pro Tag! Dabei wird der sogenannte Haushaltszucker jedoch nur in relativ geringen Mengen als Zucker im Haushalt verbraucht. Das meiste steckt in industriell verarbeiteten Produkten, wie Kakaopulver, Kaltgetränken, Knabberartikeln und Eis, aber auch in Feinkostsalaten, Gewürzgurken, Ketchup, Rotkohl oder Pizza.

Welche zuckerreduzierten oder zuckerfreien Alternativen gibt es beim Kochen und Backen? Genau um diese geht es in dem Kochjournal „Geschmacksabenteuer für unsere süßen Kleinen“. Die Rezepte schmecken natürlich auch der ganzen Familie.

 

Liebe Eltern, wir geben Ihnen Anregungen, wie Sie Ihre süßen Kleinen mit weniger Zucker gesund ernähren, damit Sie mit Ihren Kindern mit Leichtigkeit gesund durchs Leben gehen können. Wir haben 64 Rezepte für Sie ausprobiert und aufgeschrieben. Auch gibt es einige Artikel mit Informationen von Müttern und Vätern, mit Schilderungen aus dem ganz normalen Alltag.

 

Haben wir Sie neugierig gemacht? Prima! Das Geschmacksabenteuer für unsere süßen Kleinen kann bei der Expert Fachmedien GmbH bestellt werden. Dort finden Sie auch eine Leseprobe, um sich einen besseren Eindruck verschaffen zu können. Der Einführungspreis beträgt EUR 6,00.

 

Stöbern Sie auch gerne durch die Rezepte auf unserer Website, egal ob Low Carb, LCHF, Keto oder zuckerfrei, Sie werden etwas finden.

 

Neuigkeiten

 

 

Sie möchten das Neueste aus dem Bereich Gesundheit und Ernährung erfahren? Prima, dann abonnieren Sie unseren Newsletter. Wenn Sie keine neuen Posts verpassen möchten, dann abonnieren Sie unseren Blog hier.

 

Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin

 

 

 

Titelbild: © aneta_gu – Fotolia.com

Print Friendly, PDF & Email

info@lchf-deutschland.de

Gründerin von LCHF Deutschland und der LCHF Deutschland Akademie

Review overview
Keine Kommentare

Kommentieren