Elsässer Schnitzelauflauf – französisch-deutsch!
Elsässer Schnitzelauflauf – französisch-deutsch!
Ein Stück Elsass auf dem Teller. Mit Crème fraîche, Schinken und Zwiebeln getoppt, geht dieses Schnitzel geschmacklich auch glatt als Flammkuchen durch ;-), ist jedoch ein herzhaft köstliches Fleischgericht. Elsässer Schnitzelauflauf ist sozusagen Low Carb Flammkuchen!
Elsässer Schnitzelauflauf (4 Portionen)
Zutaten:
600 g Schweineschnitzel
100 g roher Schinken, gewürfelt
150 g Crème fraîche
100 g frisch geriebenen Käse
100 g Zwiebeln, gewürfelt
30 g Butterschmalz
Salz, Pfeffer, Muskat (kann auch weggelassen werden)
Zubereitung:
Die Schnitzel salzen, pfeffern und im heißen Butterschmalz kurz von beiden Seiten anbraten.
In eine Auflaufform legen. Die Crème fraîche mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Die Schnitzel mit Crème fraîche bestreichen, die Schinken- und Zwiebelwürfel darauf verteilen.
Den Käse darüberstreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft etwa 15 Minuten backen.
Nährwerte: Elsässer Schnitzelauflauf
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 160,8 | 16,4 | 138,8 |
Pro Portion in Gramm | 40,2 | 4,1 | 34,7 |
Energieverteilung in Prozent | 34 | 3 | 63 |
Skaldeman-Ratio: 0,8
Energie gesamt: 2030 kcal, pro Portion: 508
Broteinheiten (BE) gesamt: 1,4, pro Portion: 0,35
Ballaststoffe gesamt: 1,4, pro Portion: 0,35
Spezielle Ernährungsinformation:
Striktes LCHF, eiweißreich
Rezept: Iris Jansen
Foto: Anna-Lena Leber
Die LCHF Deutschland Akademie
Du möchtest die Ernährungsrevolution mitgestalten und dir fehlt noch das Rüstzeug? Kein Problem, komm zu uns in die LCHF Deutschland Akademie! Wir haben schon Hunderte Coaches ausgebildet und vielleicht dürfen wir dich ja als neue Kollegin, neuen Kollegen begrüßen?! Wir freuen uns auf dich.
Überzeuge dich, dass wir eine einzigartige Ausbildung bieten und lies hier unsere zahlreichen Testimonials: https://lchf-deutschland.de/aus-und-weiterbildungen/testimonials/
Wann dürfen wir dich in unserer Akademie begrüßen?
Neuigkeiten
Du möchtest das Neueste aus dem Bereich Gesundheit und Ernährung erfahren? Prima, dann abonniere unseren Newsletter. Wenn du keine neuen Posts verpassen möchtest, dann abonniere unseren Blog hier.
Margret Ache und Iris Jansen
www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie, LCHF Kongress, LCHF Magazin, Facebook, Instagram und YouTube