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Erdbeer-Rhabarber Creme – das erfrischende Dessert

Erdbeer-Rhabarber Creme

Erdbeer-Rhabarber Creme – das erfrischende Dessert

Genieße die süße Frische des Sommers mit dieser köstlichen Erdbeer-Rhabarber Creme! Die Kombination aus saftigen Erdbeeren und leicht säuerlichem Rhabarber sorgt für ein harmonisches Geschmackserlebnis, das sowohl die Sinne erfreut als auch das Herz wärmt. Diese cremige Nachspeise ist schnell zubereitet und eignet sich perfekt für festliche Anlässe oder als krönender Abschluss eines gemütlichen Abendessens. Mit nur wenigen Zutaten zauberst du ein himmlisches Dessert, das sowohl groß als auch klein begeistern wird. Lasse dich von der Einfachheit und dem wunderbaren Aroma dieser Creme verzaubern!

Erdbeer-Rhabarber Creme (4 Portionen)

Erdbeer-Rhabarber Creme

Erdbeer-Rhabarber Creme

Zutaten:

200 g Erdbeeren

200 g Rhabarber

4 Eigelb

200 g sahniger Frischkäse (z. B. Buko)

200 ml Sahne 35%

½ Vanilleschote oder etwas Vanillepulver

Zubereitung:

Den Rhabarber und die Erdbeeren putzen und in gleichgroße Stücke schneiden. Etwas Wasser aufkochen, den Rhabarber hineingeben und garen. Zur Seite ziehen und das Vanillemark aus der halben Schote dazu geben. Die Eigelbe cremig aufschlagen. Den Frischkäse glatt rühren und unter die Eigelbmasse ziehen. Die Sahne schlagen und unterheben.

Die Hälfte der Creme in Schälchen füllen und anschließend die blanchierten abgetropften Rhabarberstücke und ein paar Erdbeeren darauflegen. Den Rest der Creme darüber streichen und mit den restlichen Erdbeeren garnieren.

Nährwerte Erdbeer-Rhabarber Creme

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt 30,6 26,7 146,8
Pro Portion 7,7 6,7 36,7
Energieverteilung in Prozent 8 7 85

 

Skaldeman-Ratio: 2,6

Energie: 1578 kcal, pro Portion: 395

Broteinheiten (BE) gesamt: 2,2, pro Portion: 0,55

Ballaststoffe: 10,1 g, pro Portion: 2,5

Spezielle Ernährungsinformation:

moderates LCHF

 

Rezept: Margret Ache

Bild: Anna-Lena Leber

 

Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.

 

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ache.margret@gmail.com

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2 COMMENTS
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    dorothee bachmann 18. Mai 2022

    hallo ihr beiden
    mein vorschlag: rharbarber braucht kein wasser, er hat selber genug, um nicht anzubrennen. aber ein bisschen zitronensaft tut ihm sehr gut, nimmt ein bisschen die säurenspitze.
    ich hab grad selber ein crèmchen erfunden: mit mascarpone, rhabarberkomport, kakaopulver und vanille -mmh
    herzlich dorothee bachmann

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