„Falsche“ Bratkartoffeln mit Ei – Familienküche
„Falsche“ Bratkartoffeln mit Ei, ist ein tolles Abendessen für die ganze Familie oder auch ein leckeres Bauernfrühstück. In jedem Fall ist es ein einfaches, deftiges Pfannengericht mit Kohlrabi, Schinken und Ei. Innerhalb kurzer Zeit zauberst du mit diesem schnellen Rezept ein leckeres Familiengericht. Natürlich kann auch noch variiert werden und du kannst zum Beispiel noch etwas Käse dazu tun. Ob Gouda oder Feta, das überlassen wir dir. Viel Vergnügen beim Kochen und guten Appetit.
„Falsche“ Bratkartoffeln mit Ei – 2 Portionen
Zutaten:
4 kleine Kohlrabi
100 g Speckwürfel
3 Eier
25 g Petersilie
1 kleine Zwiebel, gewürfelt
20 g Butterschmalz
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Kohlrabis schälen und in „Bratkartoffelgröße“ schneiden. Das Butterschmalz in der Pfanne zergehen lassen, dann die Kohlrabi Scheiben dazu geben und leicht braun rösten. Erst zum Ende der Garzeit die Zwiebel- und Speckwürfel dazu geben, da sonst die Zwiebel Würfel schnell verbrennen.
Die Eier in die Pfanne schlagen und einmal alles verrühren und das Ei stocken lassen mit Salz und Pfeffer würzen. Vorm Servieren die frische Petersilie dazu geben.
Nährwerte für „Falsche“ Bratkartoffeln mit Ei
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 65 | 41,7 | 67,3 |
Pro Portion in Gramm | 32,5 | 20,85 | 33,65 |
Energieverteilung in Prozent | 37 | 24 | 39 |
Skaldeman-Ratio: 0,6
Energie gesamt: 1067 kcal, pro Portion: 533,5
Broteinheiten (BE) gesamt: 3,5 pro Portion: 1,75
Ballaststoffe gesamt: 37,4 g, pro Portion: 18,7
Spezielle Ernährungsinformation: Low Carb, eiweißreich
Rezept und Titelbild: Anna-Lena Leber
Die Low-Carb-Ernährung – Das Kochjournal
In Low Carb Das Kochjournal findest du 55 Rezepte, um deine Gesundheit zu revolutionieren. Zusätzlich bietet das Kochjournal eine kleine Einführung in die gesunde Ernährung, einen Befindlichkeitsfragebogen und eine Kohlenhydrattabelle.
Das Low Carb Das Kochjournal ist die komplett überarbeitete Fassung von: Das LCHF Kochmagazin.
Du bist was du isst
„Du bist, was du isst“, dieses Sprichwort kennst du. Eine gesunde und ausgewogene Ernährung fördert Wohlbefinden, Gesundheit und Leistung. Doch was genau ist eine gesunde Ernährung? Die aktuelle Wissenschaft und Studienlage besagt, dass es vor allem eine Ernährung ohne raffinierten Zucker, „leere“ Kohlenhydraten, Zusatzstoffe und mit hochwertigen Lebensmitteln ist.
Der menschliche Körper benötigt keine Kohlenhydrate zum Überleben, wohl aber hochwertige Fette und Eiweiß. Diesen Ansatz findest du in der Low Carb Healthy Fat Ernährung. Doch auch wir verzichten nicht komplett auf Kohlenhydrate, es geht ja schließlich auch um den Genuss und die Optik beim Essen. Und die darf auf gar keinen Fall zu kurz kommen. Vielmehr geht es um Rezepte, die uns für mehrere Stunden satt und zufrieden machen, die unsere Gedanken nicht ständig um das nächste Essen kreisen lassen.
Werde durch das Kochjournal inspiriert, wie einfach und lecker es ist, so zu essen, dass du dich wohlfühlst, satt und zufrieden bist.
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Margret Ache und Iris Jansen www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie, LCHF Kongress, LCHF Magazin, Facebook, Instagram, Twitter und YouTube