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Focaccia mit Rosmarin und Oliven

Focaccia mit Rosmarin und Oliven

Focaccia mit Rosmarin und Oliven, wird vorm Servieren mit Olivenöl bestrichen und passt perfekt zu einem gemütlichen Weinabend. Die Focaccia ist einfach zuzubereiten, aromatisch und vegetarisch. Auch eine tolle Beilage zum Salat. Denn mit dem feinen Rosmarin-Aroma, ist die Focaccia eine köstliche Abwechslung und bringt mediterranen Flair auf den Tisch.

Focaccia mit Rosmarin und Oliven

Focaccia mit Rosmarin und Oliven

Focaccia mit Rosmarin und Oliven

Zutaten für den Teig:

4 Eier

200 g sahniger Frischkäse

30 g gemahlene Mandeln

30 g Mandelmehl

1 TL Senf

20 g gemahlene Flohsamenschalen

20 g Kartoffelfasern (Alternative: Bambusfasern)

1 TL Steinsalz

Zutaten für das Topping:

100 g Oliven

etwas Rosmarin

grobes Steinsalz

Zubereitung:

Den Frischkäse mit den Eiern verquirlen. Danach die restlichen Zutaten unterrühren.

Eine Backofenblech mit Backpapier auskleiden. Darauf den Teig ausbreiten. Oliven, Rosmarin und Steinsalz darüber verteilen.

Im Backofen bei 175 Grad Umluft etwa 20 bis 30 Minuten backen. Das Brot soll eine goldgelbe Farbe annehmen.

Nährwerte Focaccia

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 57,4 15,3 99,8
Pro Stück (16) in Gramm 3,6 1,0 6,2
Energieverteilung in Prozent 20 5 75

 

Skaldeman-Ratio: 1,4

Energie gesamt: 1287 kcal, pro Stück: 80

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,3, pro Portion: 0,08

Ballaststoffe gesamt: 52,3 g, pro Portion: 3,3

Spezielle Ernährungsinformation: Keto und striktes LCHF

 

Tipp: Vor dem Servieren mit etwas Olivenöl einpinseln.

 

Rezept: Margret Ache

Bild: Anna-Lena Leber

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Margret Ache und Iris Jansen www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland AkademieLCHF KongressLCHF MagazinFacebook und YouTube

 

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