Galiamelone mit Serano Schinken – Küchenklassiker!
Galiamelone mit Serano Schinken: Der Eyecatcher auf dem Teller! Als Vorspeise oder kleine Mahlzeit!
Galiamelone hat grünes Fruchtfleisch und sogar nur. 5,5 g Kohlenhydrate auf 100 g. Für die Low Carb und die Ketogene Ernährung super geeignet. Dazu absolut erfrischend. In Kombination mit Serano Schinken liefert dieser noch Fett und Eiweiß dazu. Wer mag kann gerne die Komposition auch noch mit Mozzarellascheiben ergänzen, ganz nach eigenem Geschmack!
Und dieses Rezept für den Snack Zwischendurch oder als Amuse-Gueule zu feierlichen Anlässen geht wirklich ratz fatz! Ein Klassiker „Melone-Schinken“ bei vielen Feierlichkeiten gern gesehen!
Im gut sortieren Lebensmittelhandel ist die Galiamelone – auch Netzmelone genannt – ganzjährig erhältlich! Die Galiamelone ist ein Kürbisgewächs und häufig in der Obst-&Gemüseabteilung zu finden!
Galiamelone mit Serano Schinken – 6 Portionen
Zutaten:
1 Galia Melone
400 g Serano Schinken
etwas Olivenöl
Zubereitung:
Melone halbieren und de Kerne entfernen. Die Melonen Hälften weiter in kleine Spalten schneiden.
Anschließend das Fruchtfleisch mit einem Messer von der Schale trennen und die einzelnen Spalten würfeln. Diese versetzt auf der Melonenschale drapieren. (Siehe Foto)
Den Serano Schinken dazwischen legen. Final etwas Olivenöl über die Melonenspalten geben.
Tipp: Den Serano Schinken am Besten vom Metzger hauchfein schneiden lassen.
Nährwerte
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 123 | 35,2 | 64,1 |
Pro Portion in Gramm | 20,5 | 5,8 | 10,6 |
Energieverteilung in Prozent | 41 | 12 | 47 |
Skaldeman-Ratio: 0,4
Energie gesamt: 1225 kcal, pro Portion: 204
Broteinheiten (BE) gesamt: 2,9 pro Portion: 0,5
Ballaststoffe gesamt: 2,4 g, pro Portion: 0,4
Spezielle Ernährungsinformation: liberales LCHF, eiweißreich
Rezept und Titelbild: Anna-Lena Leber
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