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Ganzes Huhn á la Pedro – Griechenlandfeeling

Ganzes Huhn

Ganzes Huhn á la Pedro – Griechenlandfeeling

Pedro ist Grieche und leidenschaftlicher Hobbykoch. Eins seiner Lieblingsrezepte ist ein ganzes Huhn mit Oliven und Tomaten. Ein Genuss und Geschmack der begeistert. Beim Nachkochen entflieht man ruck zuck dem tristen Wintergrau und kommt schnell in sommerliches Griechenlandfeeling.

Ganzes Huhn (4 Portionen)

Ganzes Huhn

Ganzes Huhn á la Pedro

Zutaten:

1 frisches Öko-Huhn etwa 1200 g (Nettogewicht etwa 800 g)

2 Knoblauchzehen

2 Zweige Rosmarin

4 Zweige Thymian

40 g Ghee

200 g entsteinte schwarze Oliven

200 g Tomaten

Steinsalz und Pfeffer

 

Zubereitung:

Das Huhn innen salzen und pfeffern. Rosmarin, Thymian und zwei grob gehackte Knoblauchzehen in die Bauchhöhle geben.

Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten, würfeln und würzen.

Einen Teil der Tomaten und der Oliven ebenfalls in die Bauchhöhle füllen.

Die Enden der Schenkel mit Küchengarn zusammenbinden.

In einer Kasserolle das Ghee erwärmen und das Huhn kurz scharf von allen Seiten anbraten.

Den Rest der Tomaten und der Oliven in die Kasserolle füllen.

Danach für etwa 60 Minuten bei 200 Grad in den Backofen stellen.

Zum Servieren das Huhn in Stücke schneiden und die Kräuterzweige entfernen.

 

Tipp Für Ganzes Huhn:

Dazu schmeckt z.B. ein frischer griechischer Bauernsalat.

 

Nährwerte für Ganzes Huhn:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 171,3 7,1 168,6
Pro Portion in Gramm 42,8 1,8 42,2
Energieverteilung in Prozent 31 1 68

 

Skaldeman-Ratio: 0,9

Energie gesamt: 2299 kcal, pro Portion: 575

Broteinheiten (BE) gesamt: 0,6. BE pro Portion: 0,15

Ballaststoffe: 8,7 g, pro Portion: 2,2

Spezielle Ernährungsinformation für Ganzes Huhn:

striktes LCHF, eiweißreich, ohne MiPro

 

Rezept: Margret Ache

 

 

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Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel

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Gründerin von LCHF Deutschland und der LCHF Deutschland Akademie

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