Gefüllte Frikadellen mit Fetakäse
Heute präsentiert uns Anne Aobadia ein Rezept aus ihrem Kochbuch „Aus Liebe zum Essen – Gut und natürlich kochen mit LCHF“. Und zwar herrlich schmeckende mit Fetakäse gefüllte Frikadellen an einer cremigen Ajvarsauce. Serviert mit in Butter gebratenen Kohl, der die gute Sauce hervorragend aufnimmt.
Gefüllte Frikadellen mit Fetakäse an Ajvarsauce
(4 Portionen)
Zutaten:
700 g gemischtes Hackfleisch oder Lammhackfleisch
1 Ei
75 g Fetakäse
1 TL Salz
¼ TL gemahlener, schwarzer Pfeffer
1 EL Ajvar oder Tomatenmark
20 g frisch gehackte Petersilie
1 EL Öl oder Butter zum Braten
Sauce
200 ml Sahne
1 EL Ajvar
20 g frisch gehackte Petersilie
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Butter-Weißkohl
700 g Weißkohl in Streifen
100 g Weidebutter
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Alle Zutaten für die Frikadellen vermengen und daraus 8 längliche Frikadellen formen. Bei mittlerer Wärme braten, etwas 10 Minuten, bis die Frikadellen eine schöne Farbe angenommen haben.
- Kurz bevor die Frikadellen fertig gebraten sind, die Sahne und das Ajvar dazugeben und verrühren. Die Sahne etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie direkt vor dem Servieren hinzugeben.
- In der Zeit, wenn die Frikadellen braten, den Weißkohl in der Butter schmoren, er soll weich und schön gefärbt sein.
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Energieverteilung in Prozent | 19 | 5 | 76 |
10 g Kohlenhydrate pro Portion.
Aus Liebe zum Essen
In ihrem Kochbuch Aus Liebe zum Essen (Sie erhalten es für sensationelle 12,00 Euro) lädt Anne Aobadia zu einer Gesundheitsernährung ein – ohne Zucker, Gluten, künstliche Zusätze und Süßstoffe.
In „Aus Liebe zum Essen“ finden Sie viele Tipps, wie Sie auf einfache Art und Weise die besten Gerichte mit nur wenigen Kohlenhydraten und durchaus üblichen Zutaten, die es in Ihrem Lebensmittelladen gibt, zubereiten können. Gesund zu leben und zu essen soll einfach sein. Das Buch enthält 101 Rezepte – alles von schnellen Alltagsgerichten bis hin zu lange geschmorten und festlichen Gerichten mit einem Geschmack, sowohl von der Mittelmeerküche als auch schwedischer Hausmannskost.
LCHF 2.0 nennt Anne Aobadia ihre neue, frische und persönliche Version von LCHF (Low Carb High Fat – Wenig Kohlenhydrate und mehr hochwertige Fette).
Das Buch beinhaltet Rezepte mit Nährwertangaben, mit natürlichen Lebensmitteln, für die man nicht den ganzen Tag in der Küche stehen muss. Rezepte, die sowohl zu denen passen, die schon LCHF essen, als auch zu denen, die gerade mit einer kohlenhydratreduzierten Ernährung begonnen haben.
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Margret Ache und Iris Jansen www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie, LCHF Kongress, LCHF Magazin, Facebook, Instagram und YouTube
Titelbild: Emma Shevtzoff