Gefüllte Omelettrolle – schnelle Mahlzeit
Gefüllte Omelettrolle ist eine schnelle und leckere Mahlzeit mit tollen Nährwerten! Die gefüllte Eierrolle ist eine echte Proteinbombe. Die Rolle schmeckt zum Frühstück wie zum Abendbrot oder als schnelles Mittagessen. Auch zum Mitnehmen ist die Omelettrolle sehr praktisch, denn sie ist warm und kalt ein Genuss. Leicht und dennoch sättigend ein tolles Rezept für die Sommerküche.
Gefüllte Omelettrolle
Zutaten:
80 g Parmaschinken
4 getrocknete in Öl eingelegte Tomaten
½ Bund Kräuter (z. B. Petersilie, Basilikum, Oregano)
8 Eier
80 ml Sahne
Steinsalz, Pfeffer. Muskatnuss
1 Knoblauchzehe
25 ml Olivenöl
125 g Mozzarella
800 g Zucchini
Zubereitung:
Den Schinken und die Tomaten in kleine Würfel schneiden.
Die Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken.
Die Eier mit der Sahne und den Kräutern verrühren und würzen.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. 1 EL Öl in einer großen ofenfesten Pfanne erhitzen. Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
Schinken und Tomaten zugeben, die Eiermasse darüber gießen, bei mittlerer Hitze etwa 3–4 Minuten stocken lassen.
Das Omelett in den vorgeheizten Backofen stellen und bei 160 °C Umluft noch einmal 6–8 Minuten stocken lassen.
In der Zwischenzeit den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
Die Zucchini waschen, putzen und längs in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zucchinischeiben darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Das Omelett aus dem Ofen nehmen und mit dem Mozzarella und den Zucchinischeiben belegen. Aufrollen, festdrücken und in Scheiben schneiden.
Nährwerte gefüllte Omelettrolle
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 118,8 | 39,4 | 129,5 |
Pro Portion in Gramm | 29,7 | 9,6 | 32,4 |
Energieverteilung in Prozent | 27 | 9 | 64 |
Skaldeman-Ratio: 0,8
Energie gesamt: 1782 kcal, pro Portion: 446
Broteinheiten (BE) gesamt: 3,3, pro Portion: 0,8
Ballaststoffe gesamt: 9.6 g, pro Portion: 2,4
Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF
Rezept: Margret Ache
Titelbild: Anna-Lena Leber
Low Carb Das Kochjournal
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Du bist was du isst
„Du bist, was du isst“, dieses Sprichwort kennen Sie. Eine gesunde und ausgewogene Ernährung fördert Wohlbefinden, Gesundheit und Leistung. Doch was genau ist eine gesunde Ernährung? Die aktuelle Wissenschaft und Studienlage besagt, dass es vor allem eine Ernährung ohne raffinierten Zucker, „leere“ Kohlenhydraten, Zusatzstoffe und mit hochwertigen Lebensmitteln ist.
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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin