Gerösteter Weißkohl aus der Low Carb-Küche
Der Weißkohl ist ein klassisches Wintergemüse. Umgangssprachlich wird der Weißkohl auch als Kappes, Kohlkopf, Krautkopf oder Weißkraut bezeichnet.
Kohlgemüse ist besonders im Winter gesund und liefert uns sekundäre Pflanzenstoffe.
Gerösteter Weißkohl (2 Portionen)
500 g Weißkohl
2 EL Olivenöl
Salz und schwarzer Pfeffer
Den Backofen auf 200 bis 220 Grad vorheizen. Den Strunk herausschneiden. Den Weißkohl in etwa 2 cm dicke Scheiben oder Spalten teilen. Auf ein mit Backpapier oder einer wiederverwendbaren Backfolie ausgekleidetes Backblech legen. Salzen, pfeffern und das Olivenöl darüber träufeln. Etwa 20 Minuten backen.
Nährwerte gerösteter Weißkohl
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 6,7 | 20,4 | 28,5 |
Pro Portion in Gramm | 3,4 | 10,2 | 14,3 |
Energieverteilung in Prozent | 8 | 22 | 70 |
Skaldeman-Ratio: 1,1.
Energie gesamt: 362 kcal, pro Portion: 191.
Broteinheiten (BE) gesamt: 1,7, pro Portion: 0,85.
Tipp
Sie können auch gerne eine andere Kohlsorte nehmen: Spitzkohl, Wirsing oder auch Brokkoli oder Rosenkohl. Bitte passen Sie die Garzeiten entsprechend an.
Aus Liebe zum Essen
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Neuigkeiten
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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin
Titelbild: Baked or grilled white cabbage pieces by nblxer | (c) licensed via Envato
Bild Kongress: (c) licensed via Fotolia