Griechische Hacksteaks und wundervolle Erinnerungen
Hacksteaks lassen sich vielseitig zubereiten, heute gibt es bei uns eine griechische Variante, an der wir besonders den Schafskäse lieben. Auch erinnern uns die Hacksteaks an eine wundervolle Woche auf Rhodos mit Dr. Annika Dahlqvist, der Mutter der LCHF-Ernährung.
2016 waren wir mit einer schwedischen Reisegruppe, unter Leitung von Annika Dahlqvist, auf Rhodos. Wir hatten Urlaub, Fortbildung und Sprachunterricht. Einfach perfekt. Es ist immer wieder ein Erlebnis Annika Dahlqvist live zu erleben. Eine ganze Woche mit ihr zu verbringen, war ein echtes Geschenk. Das wundervolle Ambiente und die anderen Teilnehmer rundeten das Erlebnis ab.
Griechische Hacksteaks (6 Stück)
Zutaten:
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
700 g Lammfleisch
50 g Frischkäse
2 Eier
50 g schwarze Oliven ohne Stein
100 g Schafskäse
Salz, Pfeffer
1 TL Cayennepfeffer
1 TL Paprikapulver
1 TL Majoran
20 g Ghee
Zubereitung:
Die Schalotten und die Knoblauchzehen schälen und grob hacken und in eine Schüssel füllen. Das Lammfleisch, die Eier und den Frischkäse dazugeben und alles gut verkneten.
Die Oliven hacken, den Schafskäse zerbröseln und zu dem Fleisch geben, sowie alle Gewürze.
Aus dem Fleisch 6 Klopse formen. In einer Pfanne das Ghee zerlassen und darin die Hacksteaks von beiden Seiten etwa 4 Minuten braten.
Nährwerte der Hacksteaks
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamtin Gramm | 161,3 | 7,3 | 204,9 |
Pro Portion in Gramm | 20,2 | 0,9 | 25,6 |
Energieverteilung in Prozent | 26 | 1 | 73 |
Skaldeman-Ratio: 1,2
Energie gesamt: 2515 kcal, pro Portion: 314.
Broteinheiten (BE) gesamt: 0,6. BE pro Portion: 0,08.
Spezielle Ernährungsinformation: striktes LCHF, eiweißreich
Tipp
Zu den Hacksteaks passt Salat, Gemüse und Aioli.
Rezept: Margret Ache
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Die Mittelmeerküche gilt als eine der gesündesten und gleichzeitig beliebtesten Küchen weltweit! Ende 2010 wurde sie seitens der UNESCO sogar in die Repräsentative Liste des immateriellen Kulturerbes der Menschheit aufgenommen. Grundelemente der Landesküchen aus der Mittelmeerregion sind vor allem frische Kräuter und Gewürze wie Thymian, Rosmarin, Koriander, Salbei, Fenchel, Kümmel, Anis, Oregano und Basilikum. Fisch, Fleisch und Meeresfrüchte gehören ebenso dazu wie viel frisches Gemüse und nicht zu vergessen – ein gutes Olivenöl!
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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin
Titelbild: © Nadianb/ Envato.com