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Griechische Hacksteaks und wundervolle Erinnerungen

Hacksteaks

Hacksteaks lassen sich vielseitig zubereiten, heute gibt es bei uns eine griechische Variante, an der wir besonders den Schafskäse lieben. Auch erinnern uns die Hacksteaks an eine wundervolle Woche auf Rhodos mit Dr. Annika Dahlqvist, der Mutter der LCHF-Ernährung.

 

2016 waren wir mit einer schwedischen Reisegruppe, unter Leitung von Annika Dahlqvist, auf Rhodos. Wir hatten Urlaub, Fortbildung und Sprachunterricht. Einfach perfekt. Es ist immer wieder ein Erlebnis Annika Dahlqvist live zu erleben. Eine ganze Woche mit  ihr zu verbringen, war ein echtes Geschenk. Das wundervolle Ambiente und die anderen Teilnehmer rundeten das Erlebnis ab.

 Griechische Hacksteaks (6 Stück)

Zutaten:

2 Schalotten

2 Knoblauchzehen

700 g Lammfleisch

50 g Frischkäse

2 Eier

50 g schwarze Oliven ohne Stein

100 g Schafskäse

Salz, Pfeffer

1 TL Cayennepfeffer

1 TL Paprikapulver

1 TL Majoran

20 g Ghee

Zubereitung:

Die Schalotten und die Knoblauchzehen schälen und grob hacken und in eine Schüssel füllen. Das Lammfleisch, die Eier und den Frischkäse dazugeben und alles gut verkneten.

Die Oliven hacken, den Schafskäse zerbröseln und zu dem Fleisch geben, sowie alle Gewürze.

Aus dem Fleisch 6 Klopse formen. In einer Pfanne das Ghee zerlassen und darin die Hacksteaks von beiden Seiten etwa 4 Minuten braten.

 

Nährwerte der Hacksteaks

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamtin Gramm 161,3 7,3 204,9
Pro Portion in Gramm 20,2 0,9 25,6
Energieverteilung in Prozent 26 1 73

 

Skaldeman-Ratio: 1,2

Energie gesamt: 2515 kcal, pro Portion: 314.

Broteinheiten (BE) gesamt: 0,6. BE pro Portion: 0,08.

Spezielle Ernährungsinformation: striktes LCHF, eiweißreich

Tipp

Zu den Hacksteaks passt Salat, Gemüse und Aioli.

 

Rezept: Margret Ache

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Low Carb – LCHF – Rezepte

Die Mittelmeerküche gilt als eine der gesündesten und gleichzeitig beliebtesten Küchen weltweit! Ende 2010 wurde sie seitens der UNESCO sogar in die Repräsentative Liste des immateriellen Kulturerbes der Menschheit aufgenommen. Grundelemente der Landesküchen aus der Mittelmeerregion sind vor allem frische Kräuter und Gewürze wie Thymian, Rosmarin, Koriander, Salbei, Fenchel, Kümmel, Anis, Oregano und Basilikum. Fisch, Fleisch und Meeresfrüchte gehören ebenso dazu wie viel frisches Gemüse und nicht zu vergessen – ein gutes Olivenöl!

 

Aber – geht denn eine mediterrane Ernährung auch ohne helles Brot, Nudeln und Reis? Oh ja!

 

Und genau das wollen wir Ihnen mit diesem Kochjournal zeigen. Freuen Sie sich auf leckere Rezepte für Salate und Vorspeisen, schmackhafte Suppen, raffinierte Fisch- und Fleischgerichte sowie neue Ideen für Saucen und Dips. Und auch an alle Vegetarier unter uns haben wir natürlich gedacht!

 

Probieren Sie Neues aus, überraschen Sie Ihre Familie und Ihre Gäste. Lassen Sie einen Hauch Mittelmeer in Ihre Küche und vor allem, bleiben Sie gesund!

 

Neuigkeiten

 

 

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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin

 

 

Titelbild: © Nadianb/ Envato.com

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Gründerin von LCHF Deutschland und der LCHF Deutschland Akademie

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