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Haselnuss-Hatella-Kuchen – knackiger Genuss

Haselnuss-Hatella-Kuchen

Ein echter knackiger Genuss ist dieser Haselnuss-Hatella-Kuchen. Es braucht kein Mehl, um einen saftigen und leckeren Nusskuchen zu zaubern. Und die cremige Hatella-Füllung ist ein besonderes Geschmackserlebnis.

Haselnuss-Hatella-Kuchen (8 Stück)

Haselnuss-Hatella-Kuchen

Haselnuss-Hatella-Kuchen

Zutaten Boden (kleine Herz-Springform):

200 g gemahlene Haselnüsse

50 g grob zerkleinerte Haselnüsse

50 g gesiebter Low-Carb-Puderzucker

Low-Carb-Süße, die 50 g Zucker entspricht

4 Eiweiß

4 Eigelb

1 Ei

1 Prise Salz

4 Tropfen Vanilleöl oder etwas Vanillemark

Zutaten Hatella-Creme:

50 g Haselnussmus

50 ml Sahne 30%

etwas Süße nach Geschmack

Zubereitung Boden:

Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Haselnüsse mit dem Puderzucker, der Süße und der Prise Salz in einer Schüssel vermengen.

Das Eiweiß steif schlagen.

Das Eigelb zusammen mit dem ganzen Ei sehr schaumig rühren. Anschließend mit der Haselnussmischung verrühren. (Wer eine gute Küchenmaschine hat, kann sie für sich arbeiten lassen 😉,

Danach das Eiweiß unterheben, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte, eingefette Springform füllen.

Den Kuchen auf der zweiten Schiene von unten für etwa 45 Minuten backen. Bitte die „Stäbchenprobe“ machen, heißt mit einem Holzstäbchen in den Kuchen stechen und wenn keine Masse daran haftet ist er durch.

Den Kuchen auskühlen lassen. Danach in der Mitte teilen.

Zubereitung Füllung:

Das Haselnussmus mit der flüssigen Sahne in einer Schüssel verrühren, so entsteht ein cremiges Hatella.

Fertigstellung des Kuchens:

Das Hatella auf dem unteren Boden verstreichen. Den oberen Boden wieder aufsetzen und mit etwas Low-Car-Puderzucker bestäuben.

Nährwerte Haselnuss-Hatella-Kuchen

 

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 86,9 20,3 252,6
Pro Stück in Gramm 10,9 2,5 31,6
Energieverteilung in Prozent 13 3 84

 

Skaldeman-Ratio: 2,4

Energie gesamt: 2762  kcal, pro Stück:  345

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,7 pro Stück: 0,2

Ballaststoffe gesamt: 26,2 g, pro Stück: 3,3

Spezielle Ernährungsinformation: Keto und striktes LCHF

 

Rezept und Bild: Margret Ache

 

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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin

info@lchf-deutschland.de

Gründerin von LCHF Deutschland und der LCHF Deutschland Akademie

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